Гостевая книга

Новости

Новости

27 Ноября

В городских больницах отмечают рост зимней аллергии. По сути, холод - это родная стихия для сибиряка. Тем не менее, по…

09 Ноября

Состоялась научно-практическая конференция (областной день специалиста дерматовенеролога) 2 ноября 2018 года, на которой обсуждались актуальные вопросы и новые подходы в…

11 Мая

Сегодня, 9 мая, десятки тысяч человек прошли по центру Кемерово в единой колонне «Бессмертного полка» длиной в несколько километров, неся…

10 Мая

НЕДЕЛЯ ДИАГНОСТИКИ МЕЛАНОМЫ 21 МАЯ 2018 ГОДА ДЕНЬ ДИАГНОСТИКИ МЕЛАНОМЫ В РОССИИ ПРОЙДЕТ УЖЕ В ДВЕНАДЦАТЫЙ РАЗ ПОД ЭГИДОЙ НАЦИОНАЛЬНОГО…

13 Апреля

Информация по предоставленю выплат семьям при рождении первого ребенка, согласно Федерального закона от 28.12.2017г. №418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим…

28 Марта

Во исполнении совместного письма Минздрава России и Минкомсвязи России от 08.08.2017г. а также протокола №01/02 заседания координационного совета по формированию…
A
Солярий

 

Солярий — что мы знаем и не знаем о нем?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Загар в солярии – это не просто дань моде. Это один из атрибутов здорового образа жизни и успешности. Сегодня это очень популярная косметическая процедура. По статистике две трети европейских женщин хотя бы один раз в месяц ходят за «искусственным солнцем», в осенне-зимние же месяцы количество посещений возрастает почти до одного в неделю. Очень популярен этот вид оздоровления в таких странах, как Германия и Австрия. Именно поэтому лучшие модели соляриев производят именно в этих странах.

В нашем диспансере работает солярий Sunshine 7000, произведенный в США/Канада.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Польза солярия

Согласно статистике всезнающей о нашем здоровье Всемирной организации здравоохранения, в Скандинавии и иных «холодных» странах зимой увеличивается количество самоубийств в связи с тем, что людям не хватает солнечных лучей. В организме тормозятся естественные метаболические процессы, и развивается депрессия, приводящая к желанию покончить с этой беспросветной жизнью. Здесь посещение солярия уже является лечебной и профилактической процедурой, рекомендованной практически всем поголовно. Под влиянием излучения волшебных ламп солярия в организме вырабатываются гормоны счастья - эндорфины.

Большая же часть жителей Российской Федерации в осенне-зимний период также страдает от нехватки ультрафиолета, как и западные соседи. Многие считают, что витамин Д нужен только малышам до годовалого возраста для предотвращения рахита. На самом деле витамин этот также нужен и взрослым людям. Ведь без него не усваивается в организме кальций. А это здоровье костей, зубов и многих тканей. Витамин этот вырабатывается в человеческой коже под действием ультрафиолета. Вот еще один аргумент для солярия. Есть случаи, когда посещения солярия по медицинским показаниям творили чудеса и излечивали людей от таких тяжелых и неприятных кожных заболеваний, как экзема и псориаз. Каждый, кто сталкивался с этими болезнями, знает, что лучший враг высыпаний - солнце. Так что подобная процедура вполне вписывается в здоровый образ жизни.

К показаниям относятся:

  • ·​ частые простудные заболевания, хронические заболевания ЛОР-органов
  • ·​ хроническое воспаление бронхов или легких
  • ·​ болезни суставов
  • ·​ для поддержания своего организма после болезни или травмы

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вред солярия

Никогда не следует забывать о том, что загар - это процесс защиты кожи от неблагоприятных воздействий солнца. То есть, если загар слишком силен - это значит, что кожа подвергается мощному вредному воздействию и пытается самостоятельно с ним справиться.

Чем толще кожа у человека и чем больше в нем пигмента - меланина, тем легче ему сохранить свое здоровье. Поэтому длительность процедур и интенсивность посещения солярия - дело очень индивидуальное. Ни в коем случае нельзя принимать «лошадиные» дозы облучения в солярии, пытаясь за три дня получить шоколадный цвет тела. Очень аккуратно к подобному виду процедур следует отнестись людям, у которых много родинок на теле. Таким клиентам также лучше проконсультироваться у дерматолога, прежде чем идти загорать. И не следует забывать об индивидуальности. Если мулатка отлично чувствует себя, вылеживая в кабинке по полчаса, то вовсе необязательно, что это подойдет блондинке с нежной и чувствительной кожей.

При неумеренном использовании искусственного загара есть шанс добиться прямо противоположного результата - вместо оздоровления может ослабиться иммунитет, обостриться хронические болезни. Поэтому приверженцам здорового образа жизни следует быть осторожными при посещении подобных процедур.

К противопоказаниям относятся:

  • ·​ Болезни почек и ЖКТ
  • ·​ Во время обострения любых хронических недугов
  • ·​ Во время менструации
  • ·​ Если у вас есть кровотечения любой локализации
  • ·​ Если вам поставлен диагноз физического истощения
  • ·​ Если вы больны инфекционными заболеваниями
  • ·​ Если у вас обнаружены любые виды новообразований, родинки, папилломы
  • ·​ Если вы страдаете нарушениями состава крови, системными недугами (системной красной волчанкой и др.)
  • ·​ Если у вас аллергия на солнечные лучи
  • ·​ Если вы страдаете заболеваниями желез внутренней секреции или нервной системы
  • ·​ Бесплодие

Категорически запрещено посещение подобных процедур беременным женщинам.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Красота и загар в наше время очень тесно связаны, но для того, чтобы процедура загара в солярии прошла с наибольшим эффектом, нужно знать несколько простых правил.

 

  1. Обязательно определяем тип кожи:

Типы кожи

Неделя 1

Неделя 2

Неделя 3

Еженедельно

I-Чувствительная кожа

Быстро и болезненно обгорает, не загорает

Загар не рекомендуется

Загар не рекомендуется

Загар не рекомендуется

Загар не рекомендуется

II-Светлая кожа

Быстро и болезненно обгорает, загорает минимально.

4 мин

8 мин

11 мин

15 мин

III-Нормальная кожа

Обгорает умеренно, загорает умеренно.

5 мин

9 мин

12 мин

15 мин

IV-Темная кожа

Обгорает незначительно, загорает очень хорошо

6 мин

мин

13 мин

15 мин

ПРИМЕЧАНИЕ: Соблюдайте хотя бы 48 часов между всеми облучениями: 1-2 раза в неделю!!!

2.​ Приобретение основного загара занимает 10 дней, или чуть меньше. Понятно, что индивидуальные результаты могут варьироваться. К тому же, чувствительность кожи меняется в течение года. Именно поэтому один-два сеанса загара не всегда дают быстрые результаты. Если после нескольких сеансов видимого результата не будет – время принятия солнечных ванн можно увеличить. На пару минут. Не более того. И нельзя превышать максимальное время загара – 15 минут.  Если вдруг после первого сеанса ваша кожа имеет ощущение стянутости, мы рекомендуем выбрать режим для более чувствительной кожи.

3.​ После первого сеанса необходим перерыв – отдохните денек-другой. И забудьте на 24 часа про загар под естественным солнечным светом.

4. За час до процедуры нужно принять душ. Однако в качестве моющих средств применять следует только те средства, которые не обладают щелочной реакцией. Это позволит сохранить в коже влагу. Можно помыться и прямо перед процедурой, но кожа должна высохнуть. Следует тщательно обтереться, так как капельки воды на коже могут спровоцировать ожоги.

5. Перед процедурой нельзя наносить на кожу духи, туалетную воду и крема, кроме специальных (предназначенных для загара в солярии). Это тоже убережет от ожога на коже.

Примечание:

- Крем для загара на пляже плохо подходит для процедур в солярии. В первую очередь потому, что в искусственном спектре отсутствует вредное излучение, против которого оберегают нас солнцезащитные кремы.

- Во время загара в солярии кожа обезвоживается намного быстрее, чем при загаре не пляже. Поэтому кремы должны не просто увлажнять кожу, но еще и помогать удерживать влагу в клетках кожи. Если пренебрегать этими знаниями, то кожа скоро начнет покрываться сетью мелких морщин.

- А еще подобные кремы всегда включают в свой состав целый комплекс целый комплекс полезных веществ, питающих кожу и восстанавливающих в ней минерально-витаминный баланс. Хороший крем может полностью защитить кожу от всех опасностей загара в солярии и превратить эту  приятную процедуру еще и в полезную для здоровья.

- Подобные кремы выпускаются для каждого типа кожи! И это тоже отличие от солнцезащитных кремов, которые отличаются только силой ультрафиолетового фильтра. Если крем выбирает обладательница нежной, склонной к аллергии кожи, то следует обратить внимание на средство с максимальным протекторными свойствами. Лучше если крем не содержит бронзатор (вещество, провоцирующее выработку в коже пигмента и ускоряющее появление загара). Очень хороши крема, содержащие антиоксиданты.

6. Во время загара в солярии нужно прикрывать околососковые кружки с помощью специальных накладок (стикини). Это предохранит от развития множества заболеваний. 

7. Если красная кайма губ часто воспаляется или слишком суха, нужно обязательно использовать бальзам или гигиеническую помаду с ультрафиолетовым фильтром.

8. Людям, которые употребляют лекарственные препараты, перед посещением солярия нужно обязательно проконсультироваться у доктора. Существуют лекарства, которые изменяют чувствительность кожи к ультрафиолету. Сочетание подобного лечения и посещения солярия может быть не просто вредным, а даже опасным.

9. Перед процедурой нужно выпить стакан сока, чашку некрепкого чая с травами. И то же самое следует сделать по окончанию сеанса.в аптеке диспансера есть все  необходимое для загара в солярии

10. После того, как желаемый цвет кожи достигнут, достаточно всего одного похода в солярий в неделю, чтобы поддерживать его в таком состоянии. Не следует злоупотреблять искусственным загаром.

11. Нельзя пренебрегать защитными очками, а также защитной шапочкой (из натуральных волокон) для волос для предотвращения обезвоживания волос. В противном случае цвет волос может потускнеть, а сами они потеряют упругость, начнут ломаться и сечься.

Одноразовые шапочки, а также стикини и крема есть в нашей аптеке.

12. Тем, кто носит контактные линзы, нужно непременно их снять.

13. После процедуры не следует планировать физические нагрузки. Это и так значительная нагрузка на организм.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Позагорать в солярии - это Вам не просто на солнышке поваляться. Лампа для солярия - это еще одно достижение современной науки и техники. Четко просчитанные виды и количества излучений практически исключают ожоги кожи и всяческие патологические процессы (конечно, если правильно пользоваться). А еще для нормальной работы солярия очень важно вовремя обновлять лампы. Лампы в нашем солярии меняются регулярно, а для лучшего загара в солярии предусмотрен зеркальный пол.

 

Кемерово, ул. Рукавишникова, д.41

телефон регистратуры 8 (3842) 78-09-41