Гостевая книга

Новости

Новости

13 Апреля

Информация по предоставленю выплат семьям при рождении первого ребенка, согласно Федерального закона от 28.12.2017г. №418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим…

28 Марта

Во исполнении совместного письма Минздрава России и Минкомсвязи России от 08.08.2017г. а также протокола №01/02 заседания координационного совета по формированию…

16 Ноября

Новое качество жизни Сервис сопровождения людейс ограниченными возможностями здоровьяво всех жизненных ситуациях WWW.INFRALIFE.RU Вы столкнулись с тем, что выили близкий…

10 Ноября

ПАЦИЕНТЫ МОГУТ ОФОРМИТЬ БОЛЬНИЧНЫЙ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ 1 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2017 № 86-ФЗ,…

07 Ноября

Администрация ГБУЗ КО ОККВД сообщает, что в пятницу, 3 ноября 2017г. был проведен областной день специалиста врача-дерматовенеролога, на котором обсуждались…

03 Ноября

Осторожно ГРИПП!!!…
A
Вирус папилломы человека

Аногенитальные бородавки (кондиломы) представляют собой доброкачественные бородавки с локализацией на половых органах и в перианальной области. Заболевание характеризуется длительным латентным течением и возможностью появления клинически выраженных поражений спустя продолжительный период времени после инфицирования.



Возбудителем заболевания более чем в 90%случаев служит вирус папилломы человека 6 и 11 типов.

Заражение происходит при половых контактах с больным, однако клинически выраженные проявления могут возникать спустя продолжительный период времени. Поэтому появление аногенитальных бородавок у одного из половых партнеров при моногамной связи не может служить доказательством половых контактов больного с другими лицами.

Аногенитальные бородавки возникают в местах, подвергающихся травмированию при половых контактах, и могут быть как одиночными, так и множественными.
У мужчин очаги поражения чаще всего локализуются в препуциальной области (головка полового члена, венечная борозда, уздечка, внутренний листок крайней плоти; при обрезанной крайней плоти также и на теле полового члена). Возможно поражение мошонки, паховой и перианальной области, промежности. У 20- 25% мужчин аногенитальные бородавки локализуются в наружном отверстии уретры.

У женщин в процесс вовлекаются малые и большие половые губы, клитор, преддверие и стенки влагалища, девственная плева, шейка матки, перианальная область. У 4- 8% женщин поражается наружное отверстие уретры.

Кондиломы анального отверстия чаще возникают у лиц, практикующих анальные половые контакты.

Клинические проявления могут включать в себя гиперемию в области поражения, наличие трещин, зуд, жжение, кровянистые выделения и боль при половых контактах.

Методы диагностики:

  • осмотр аногенитальной областипри хорошем освещении;
  • осмотр женщин с использованием зеркала Куско для выявления поражений влагалища и шейки матки;
  • уретроскопия (при наличии бородавок наружного отверстия уретры);
  • аноскопия (проводится при наличии анальных бородавок; необходима примерно у 30% больных);
  • проба с 3% р-ром уксусной кислоты, после обработки которой аногенитальные бородавки в течение нескольких минут сохраняют серовато - белую окраску. Метод обладает низкой специфичностью, в связи с чем могут наблюдаться ложноположительные результаты при других заболеваниях. Однако проба с уксусной кислотой помогает уточнить границы поражения перед проведением биопсии или хирургического лечения;
  • гистологическое исследование рекомендуется проводить при атипичной клинической картине с целью дифференциального диагноза;
  • цитологическое исследование биоптата из шейки матки;
  • кольпоскопическое исследование;

При наличии аногенитальных бородавок необходимо проведение обследования с целью исключения других ИППП.

Лечение:

  • Необходимо использование презервативов до полного излечения при половых контактах с новыми партнерам.
  • Лицам, имеющим половые контакты с больными в течение предшествующих 6 мес, необходимо провести обследование на ИППП.
  • Выбор метода лечения зависит от морфологических особенностей и распространенности аногенитальных бородавок.
  • При необходимости осуществляют хирургическое лечение, электрокоагуляцию, СО2- лазерные хирургические вмешательства, криодеструкцию.
  • Несмотря на длительность лечения и наличие высокого риска развития рецидивов, в конечном счете возможно достижение полного клинического выздоровления.