Гостевая книга

Новости

Новости

04 Октября

Специалисты Кузбасского кожвендиспансера рассказывают молодежи, как уберечься от опасных заболеванийТолько в сентябре участниками профилактических мероприятий стали без малого триста молодых…

29 Сентября

Всемирный день сердца отмечается сегодня, 29 сентября, в России.Девиз Дня - "Сердце для жизни". Всемирный день сердца — это глобальная…

19 Октября

17 Сентября

Министерством Здравоохранения Российской Федерации совместно с Росздравнадзором и при взаимодействии с представительством ВОЗ в России реализуется план мероприятий , посвещенных…

11 Сентября

Ежегодно 11 сентября проводится Всероссийский День трезвости, в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни.…

02 Августа

«АльфаСтрахование - ОМС» представляет сервис «Линия Помощи». О том, какое решение появилось для повышения показателей качества и продолжительности жизни населения,…
Болезненность

Болезненность при половых контактах (диспареуния).

Это состояние обычно является следствием вагинита и/или цервицита, то есть воспаления слизистой оболочки влагалища и шейки матки, но к этому же может приводить и дефицит влагалищной смазки.

Самыми распространенными причинами вагинита являются урогенитальные инфекционные заболевания:

  • Гонорея,
  • Трихомониаз,
  • Генитальный герпес,
  • Аногенитальные бородавки и другие ИППП,

Причем некоторые формы вагинита не выявляются при обычном гинекологическом осмотре, а требуют проведения дополнительных исследований и лабораторных анализов, например, взятия влагалищного мазка, посева бактериальных культур и т.д. Однако если вагинит обнаружен и установлены его причины, его довольно легко вылечить с помощью антибиотиков или другой соответствующей терапии.