Новости

Новости

10 Июня

Употребление никотинсодержащей продукции и алкоголя, к сожалению, - массово распространенные привычки, быстро формирующие зависимость. Наиболее уязвимы - дети, молодежь, беременные.…

04 Июня

В регионе проводится межведомственная широкомасштабная информационно-пропагандистская кампания «Дети рулят!». Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции в реализации мероприятия принимают участие Уполномоченный по…

30 Мая

Помогают ли маски из овощей и фруктов преобразить кожу? В качестве домашних масок иногда используют овощи и фрукты, приобретенные в…
Питание при гепатите
12.03.2024 13:57

Хронический гепатит — воспалительное заболевание печени с повреждением клеток печени и нарушением ее функций.

Среди наиболее частых причин развития хронического гепатита — вирусы гепатитов В и С и токсическое воздействие алкоголя.

Заболевание обычно протекает бессимптомно, поэтому его нередко диагностируют поздно.

Основные принципы питания при гепатите:

- принимать пищу в строго определенные часы и не переедать, особенно перед сном

- не стоит употреблять приправы и пряности, копчености и острые блюда, овощи, богатые эфирными маслами (лук, редис, чеснок)

- мороженое, холодные соки, минеральные воды не рекомендованы, поскольку они могут вызвать спазм привратника, сфинктера Одди и желчевыводящих путей

- запрещается употребление алкоголя

- уменьшить количество калорий и белка, так как его расщепление повышает нагрузку на ЖКТ

- следует есть больше продуктов, богатых углеводами, которые насыщают организм энергией.

Лучше, если врач поможет подобрать подходящий рацион.

WhatsApp Image 2024-03-12 at 13.41.31