Гостевая книга

Новости

Новости

27 Ноября

В городских больницах отмечают рост зимней аллергии. По сути, холод - это родная стихия для сибиряка. Тем не менее, по…

09 Ноября

Состоялась научно-практическая конференция (областной день специалиста дерматовенеролога) 2 ноября 2018 года, на которой обсуждались актуальные вопросы и новые подходы в…

11 Мая

Сегодня, 9 мая, десятки тысяч человек прошли по центру Кемерово в единой колонне «Бессмертного полка» длиной в несколько километров, неся…

10 Мая

НЕДЕЛЯ ДИАГНОСТИКИ МЕЛАНОМЫ 21 МАЯ 2018 ГОДА ДЕНЬ ДИАГНОСТИКИ МЕЛАНОМЫ В РОССИИ ПРОЙДЕТ УЖЕ В ДВЕНАДЦАТЫЙ РАЗ ПОД ЭГИДОЙ НАЦИОНАЛЬНОГО…

13 Апреля

Информация по предоставленю выплат семьям при рождении первого ребенка, согласно Федерального закона от 28.12.2017г. №418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим…

28 Марта

Во исполнении совместного письма Минздрава России и Минкомсвязи России от 08.08.2017г. а также протокола №01/02 заседания координационного совета по формированию…
A
Удаление новобразований

Причины удаления новообразований.

Чаще всего такие процедуры проводятся по эстетическим причинам, особенно, если недостатки находятся на видимых участках кожи (лицо, руки, шея). Однако в некоторых случаях необходимость удаления вызвана медицинскими показаниями.

Медицинские показания к удалению новообразований:

если родинка:

кровоточит, болит, зудит, шелушится, с ее поверхности выпадают волоски,

изменяется в размерах, цвете,

несимметрична,

превышает в диаметре 5 мм,

имеет неравномерный, темный цвет,

находится в часто травмируемой (из-за бритья, натирания одеждой) или открытой для солнечных лучей зоне;

если бородавка, кератома:

находится на подошвенной части, в интимной области (кондиломы, папилломы),

болит, кровоточит

разрастается (увеличивается или около нее образуются «дочерние» бородавки).

Важно! Срочно обратитесь к дерматологу, если кожа вокруг новообразования воспалилась, появился зуд или кровоточение

Все ли новообразования безопасны?

Родинки сами по себе доброкачественны, но не исключено их перерождение. Бородавки, папилломы, остроконечные кондиломы необходимо устранять, т.к. они вызываются вирусом (ВПЧ), который передается контактным путем. Это приводит как к риску распространения образований по другим участкам кожи, так и к угрозе заражения других людей.

Зачем идти к врачу?

Самостоятельно бывает сложно определить природу образования. Мозоль на ступне может оказаться подошвенной бородавкой, а небольшая черная родинка — меланомой. Именно поэтому важно получить врачебную консультацию.

Папиллома  – более правильное их название мягкие фибромы – одно из самых частых доброкачественных новообразований на коже. Они представляют собой мягкое округлое образование на ножке, цвет может варьировать (от телесного или розоватого цвета до темно-коричневого). Размер от 1мм до 1см. Обычно папилломы мало беспокоят людей, но при травмировании может появится боль, покраснение, отек. Излюбленная локализация папиллом – это шея, подмышечные впадины, складки под молочными железами, а также кожа век.

Невус (родимое пятно, родинка) — ограниченное пигментированное пятно или узелок. Почти у каждого человека имеется то или иное количество родинок, которые обычно появляются в детстве. Невусы бывают различных размеров и цветов: телесного, коричневого, почти черного; плоские или возвышающиеся над уровнем кожи; гладкие, покрытые волосами или бородавчатые; с широким основанием или сидящие на «ножке».

Бородавка — это новообразование кожи, вызванное  вирусом папилломы человека. Считают, что вирус проникает в кожу через микроповреждения, передается контактным путем. Бородавки наблюдаются в любом возрасте, но чаще - у детей и подростков. Различают обыкновенные, плоские, подошвенные бородавки и остроконечные кондиломы.

Кератома — это преимущественно доброкачественное возрастное новообразование кожи. Появляются после 40-50 лет. Начинается кератома с пятна сероватого или кофейного цвета с легким шелушением на поверхности. Постепенно утолщается, покрывается плотными корками, которые иногда крошатся и отрываются, при этом может кровить и болеть.

Фиброма - доброкачественная соединительнотканная опухоль. Различают твердую и мягкую фиброму.

Фиброма твердая –  плотной консистенции, цвета здоровой кожи или слабо-розовой окраски. Поверхность ее гладкая, кожный рисунок стерт. Обычно располагается на широком основании.

Фиброма мягкая – локализуется на шее, передней поверхности грудной клетки, спине, в паховых и подмышечных складках. Моет быть единичной или множественной и имеет вид висячих мешочкообразных элементов различной величины. Кожа в пределах опухоли морщинистая розовой или слегка коричневой окраски.

Процедура ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИИ считается одной из самых действенных процедур по удалению доброкачественных новообразований кожи. При помощи данной процедуры можно успешно удалять бородавки, родинки и папилломы. Удаление доброкачественных новообразований кожи осуществляется с помощью прибора — ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯТОРА. Электрический ток вызывает объемное термическое поражение ткани вокруг удаляемой зоны, на месте удаления появляется сухая корочка. После ее отторжения на коже может вовсе не остаться следа, может остаться небольшое депигментированное пятнышко, которое со временем исчезнет. Метод электрокоагуляции позволяет контролировать глубину воздействия во время удаления новообразования .Метод электрокоагуляции позволяет удалить новообразование за один прием, а образцы удаленных тканей можно использовать для дополнительных анализов. Удаление папиллом, родинок и пр. должно проводиться только в медицинском учреждении. Ни в коем случае не следует делать удаление новообразований кожи самостоятельно, так как последствия могут привести к их злокачественному перерождению.