Гостевая книга

Новости

Новости

14 Июня

Торжественный прием по случаю Дня медицинского работника прошел накануне Лучшим представителям медицинских организаций Кузбасса на торжественном приеме врио губернатора Илья…

13 Июня

10 — 16 июня — Неделя отказа от алкоголя То, что влияние алкоголя на кожу исключительно негативное, подтверждает классический вид…

11 Июня

Алкоголь негативно влияет на репродуктивное здоровье женщины. Каждая доза спиртного снижает шанс зачать здорового ребенка и зачать вообще. При наступлении…

07 Июня

Наступило лето, и наша кожа подвержена воздействию солнечного излучения, ветра, пыли, что негативно влияет на её защитную функцию, в связи…

06 Июня

Съезд пройдет 10 июня с 9:00 до 17:00 на четырех площадках ФГБНУ «НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний по адресу бульвар…

05 Июня

▶️ Рассказываем, к каким специалистам можно записаться через Госуслуги. Помните, что направление к узким специалистам выдает терапевт или педиатр! #здравоохранениеКуZбасса…
Неделя без табака
30.05.2023 16:11

Эта неделя в медицинском календаре посвящена отказу от табака

Курение — фактор риска и других распространенных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит (высыпания и раздражение кожи аллергического характера) и экзема, красные, сухие и зудящие пятна.

Причем не только активно курящие люди чаще страдают от этих болезней. Исследования доказывают, что дети, подвергающиеся влиянию пассивного курения в детстве, к подростковому возрасту чаще болеют экземой.

Рак кожи

Все знают, что курение — фактор риска рака легких. Но мало кто догадывается, что плоскоклеточный рак кожи также возникает намного чаще у курильщиков.

Выглядит такое образование как морщинистое, выступающее красное или коричневое пятно — то есть как достаточно обычная родинка или бородавка.

Ухудшение имеющихся кожных болезней

Если у человека уже есть кожные болезни, из-за курения они могут усиливаться. Серьезнее всего обостряются у курящих системная красная волчанка, сосудистые кожные патологии — васкулит, розацеа, любые болезни полости рта — от стоматита и гингивита до герпеса на губах.

Факт!

При любом кожном заболевании отказ от курения помогает начать выздоравливать или уменьшить количество рецидивов и лучше контролировать болезнь.

 

09 11 22 1