Гостевая книга

Новости

Новости

19 Апреля

В сибирском колледже сервиса и технологий прошла встреча специалиста Кузбасского кожвендиспансера со студентами-первокурсниками. На лекцию пришло более 160 человек. Наш…

17 Апреля

В женской консультации Кемеровской городской клинической поликлиники № 5 имени Л.И.Темерхановой прошла встреча, на которой специалисты Кузбасского центра общественного здоровья…

15 Апреля

Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что сдача крови в дозе до 500 мл совершенно безвредна и безопасна для здоровья…

12 Апреля

Сегодня наш субботник — космический!Наша традиционная уборка территорий по пятницам была посвящена Дню космонавтики.И хотя для работы мы использовали отнюдь…

11 Апреля

В женской консультации Клинического консультативно-диагностического центра им. И.А. Колпинского прошло занятие для будущих мам. Психолог Кузбасского центра общественного здоровья и…

10 Апреля

В Кемерове прошел II Молодежный форум Кузбасса «Союз поколений – вместе вперед» Основной его темой стало наставничество. Собравшиеся обсудили наиболее…
Важный вопрос доктору
30.08.2023 13:16

Как узнать, произошло ли заражение заболеванием, предающимся половым путем?

Отвечает врач-дерматовенеролог высшей квалификационной категории Оксана Евгеньевна Мухина:

Возбудители инфекций, передаваемых половым путем (ИППП) вызывают развитие воспалительных заболеваний половых органов: повреждается слизистая оболочка мочеиспускательного канала, влагалища, шейки матки, матки, маточных труб и яичников — у женщин. А у мужчин, в первую очередь, повреждается мочеиспускательный канал, яички и придатки яичек и предстательная железа.

У человека, инфицированного ИППП, могут появиться боль или дискомфорт во время мочеиспускания, выделения из половых органов, язвы, высыпания на половых органах или во рту.

У инфицированных ИППП могут наблюдаться выделения необычного цвета с неприятным запахом, жжение, зуд, дискомфорт и боль в области половых органов. Частой жалобой у женщин могут быть кровянистые выделения из влагалища во время сексуального контакта или после него.

Опасность инфекции, передаваемые половым путем, в том, что они часто могут протекать без каких-либо симптомов. Так, например, до 70% женщин и значительная часть мужчин с гоноккоковой и/или хламидийной инфекций, могут вообще не наблюдать каких-либо симптомов.

Поэтому, если у вас произошел случайный или незащищенный половой контакт, нужно обратиться к специалисту и пройти обследование.

WhatsApp Image 2023-08-30 at 12.00.07