Гостевая книга

Новости

Новости

14 Июня

Торжественный прием по случаю Дня медицинского работника прошел накануне Лучшим представителям медицинских организаций Кузбасса на торжественном приеме врио губернатора Илья…

13 Июня

10 — 16 июня — Неделя отказа от алкоголя То, что влияние алкоголя на кожу исключительно негативное, подтверждает классический вид…

11 Июня

Алкоголь негативно влияет на репродуктивное здоровье женщины. Каждая доза спиртного снижает шанс зачать здорового ребенка и зачать вообще. При наступлении…

07 Июня

Наступило лето, и наша кожа подвержена воздействию солнечного излучения, ветра, пыли, что негативно влияет на её защитную функцию, в связи…

06 Июня

Съезд пройдет 10 июня с 9:00 до 17:00 на четырех площадках ФГБНУ «НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний по адресу бульвар…

05 Июня

▶️ Рассказываем, к каким специалистам можно записаться через Госуслуги. Помните, что направление к узким специалистам выдает терапевт или педиатр! #здравоохранениеКуZбасса…
4 - 10 сентября - Неделя профилактики кожных заболеваний
05.09.2023 15:10

Что нужно знать об акне?

Чаще всего с акне сталкиваются подростки. Заболевание нередко приводит к комплексам из-за внешнего вида кожи.

Акне - воспалительное заболевание кожи, при котором сально-волосяные протоки загрязняются кожным салом и отмершими клетками кожи.

Различают следующие формы акне в зависимости от типа воспалений, их количества, локализации (лицо, туловище, волосистая часть головы), наличия рубцов (постакне) и кист:

- комедональная — представлена открытыми и закрытыми комедонами;

- папуло-пустулезная — присутствуют воспалительные изменения (папулы и пустулы) на фоне комедонов;

- узловая — на фоне комедонов, папул, пустул имеются узлы, кисты и/или рубцы в зонах регресса кист;

- конглобатная — формируются крупные узлы из нескольких сообщающихся кист, сопровождаются высоким риском рубцевания.

Лечением акне занимается врач-дерматовенеролог, а врач-косметолог помогает избавиться от следов постакне уже после пройденного курса терапии. При первичном осмотре врач может назначить анализы для уточнения диагноза и причины акне, а также направить к смежным специалистам (гинеколог, эндокринолог, гастроэнтеролог).

Длительность лечения зависит от тяжести заболевания и от готовности пациента соблюдать назначения врача. Для контроля лечения рекомендуется посещать вашего лечащего дерматовенеролога примерно раз в месяц).WhatsApp Image 2023-09-05 at 12.08.42