Гостевая книга

Новости

Новости

14 Июня

Торжественный прием по случаю Дня медицинского работника прошел накануне Лучшим представителям медицинских организаций Кузбасса на торжественном приеме врио губернатора Илья…

13 Июня

10 — 16 июня — Неделя отказа от алкоголя То, что влияние алкоголя на кожу исключительно негативное, подтверждает классический вид…

11 Июня

Алкоголь негативно влияет на репродуктивное здоровье женщины. Каждая доза спиртного снижает шанс зачать здорового ребенка и зачать вообще. При наступлении…

07 Июня

Наступило лето, и наша кожа подвержена воздействию солнечного излучения, ветра, пыли, что негативно влияет на её защитную функцию, в связи…

06 Июня

Съезд пройдет 10 июня с 9:00 до 17:00 на четырех площадках ФГБНУ «НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний по адресу бульвар…

05 Июня

▶️ Рассказываем, к каким специалистам можно записаться через Госуслуги. Помните, что направление к узким специалистам выдает терапевт или педиатр! #здравоохранениеКуZбасса…
Как можно побороть псориаз
07.09.2023 12:17

Псориаз – это хроническое заболевание, поражающее в основном кожу. Проявляется в виде шелушащихся узелков или бляшек красного цвета. При отсутствии лечения может поражать суставы, ногти, привести к развитию сахарного диабета, атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Псориаз не заразен, так как вызывается не микробами или инфекциями, а сбоем в иммунной системе. Полностью вылечить его нельзя, однако взять под контроль возможно.

«Есть определенные триггеры, которые провоцируют рецидив заболевания: курение, употребление алкоголя, фастфуд, избыточная масса тела, сильный стресс, вирусные и стрептококковые инфекции. Они не только провоцируют обострение, но и мешают лечению. Поэтому лучшая профилактика – здоровый образ жизни. Поможет правильный и регулярный уход за кожей, принятие солнечных ванн, употребление витаминных комплексов по назначению врача, сбалансированное питание и режим труда и отдыха», – рассказала главный областной специалист по дерматовенерологии и косметологии Ольга Янец.

Специалист также добавила, что на развитие псориаза может влиять наследственный фактор, однако спрогнозировать появление болезни у детей, рожденных от больного псориазом, невозможно, так как за него отвечает определенная комбинация генов. При этом, диагностировать псориаз и назначить правильную терапию может только врач-дерматовенеролог.

4095e14202987ede290a27a7b6bb1598.jpg.pagespeed.ce.ScLUqLQx8P