Гостевая книга

Новости

Новости

14 Июня

Торжественный прием по случаю Дня медицинского работника прошел накануне Лучшим представителям медицинских организаций Кузбасса на торжественном приеме врио губернатора Илья…

13 Июня

10 — 16 июня — Неделя отказа от алкоголя То, что влияние алкоголя на кожу исключительно негативное, подтверждает классический вид…

11 Июня

Алкоголь негативно влияет на репродуктивное здоровье женщины. Каждая доза спиртного снижает шанс зачать здорового ребенка и зачать вообще. При наступлении…

07 Июня

Наступило лето, и наша кожа подвержена воздействию солнечного излучения, ветра, пыли, что негативно влияет на её защитную функцию, в связи…

06 Июня

Съезд пройдет 10 июня с 9:00 до 17:00 на четырех площадках ФГБНУ «НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний по адресу бульвар…

05 Июня

▶️ Рассказываем, к каким специалистам можно записаться через Госуслуги. Помните, что направление к узким специалистам выдает терапевт или педиатр! #здравоохранениеКуZбасса…
Профилактика ИППП
09.11.2023 10:54

Существуют различные методы профилактики инфекций, передаваемых половым путём (ИППП).

Рассмотрим основные виды профилактики, рекомендуемые врачами-дерматовенерологами Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии Минздрава России.

Первичная профилактика направлена на предотвращение инфицирования. Она включает в себя методы и меры, которые помогают предотвратить передачу инфекции. К ним относятся использование презервативов, ограничение половых контактов с незнакомыми партнёрами, вакцинация от вируса папилломы человека, а также информирование населения о методах защиты и рисках ИППП.

Вторичная профилактика предполагает проведение комплекса мероприятий, направленных на выявление лиц, уже инфицированных ИППП, и их лечение с использованием конкретных препаратов, эффективных против ИППП.

Экстренная профилактика ИППП проводится с использованием медикаментов в случае незащищённого полового контакта. До профилактического лечения рекомендуется провести лабораторную диагностику для определения возбудителей, чтобы выявить возможный спектр инфекций. Предпочтительное время для проведения МП – 72 часа после незащищённого контакта. Она включает краткосрочную антимикробную терапию, которая направлена на борьбу с основными возбудителями ИППП.

В целом, правильная и эффективная профилактика ИППП – это важный шаг в заботе о своём здоровье и здоровье своих близких.

Следование рекомендациям врачей и использование современных методов профилактики помогут уменьшить риск заболевания и сохранить качество жизни.

WhatsApp Image 2023-11-09 at 10.33.19