Гостевая книга

Новости

Новости

22 Июля

Совсем скоро в Кузбассе пройдут выборы губернатора.⁣#ВЫБОРЫ#КУЗБАСС…

14 Июня

Торжественный прием по случаю Дня медицинского работника прошел накануне Лучшим представителям медицинских организаций Кузбасса на торжественном приеме врио губернатора Илья…

13 Июня

10 — 16 июня — Неделя отказа от алкоголя То, что влияние алкоголя на кожу исключительно негативное, подтверждает классический вид…

11 Июня

Алкоголь негативно влияет на репродуктивное здоровье женщины. Каждая доза спиртного снижает шанс зачать здорового ребенка и зачать вообще. При наступлении…

07 Июня

Наступило лето, и наша кожа подвержена воздействию солнечного излучения, ветра, пыли, что негативно влияет на её защитную функцию, в связи…

06 Июня

Съезд пройдет 10 июня с 9:00 до 17:00 на четырех площадках ФГБНУ «НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний по адресу бульвар…
Диета для ЖКТ
15.02.2024 14:46

12 — 18 февраля — Неделя профилактики заболеваний жедудочно-кишечного тракта

"ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ" ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖКТ

При болезнях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока.

Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.

Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:

- копчености консервированные блюда

- колбасные изделия

- свежая сдоба

- соусы, маринады

- жирные сорта мяса, особенно свинина, баранина

- бобовые

- кислые фрукты

- свежий лук и чеснок

- капуста

- жирные сыры

Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ составляют:

- каши, приготовленные на профильтрованной воде или обезжиренном молоке

- первые блюда на овощном или легком мясном бульоне

- вторые блюда из птицы, телятины, морской и речной рыбы

- овощные салаты, тушеные овощи, картофельное пюре без сливочного масла на гарнир.

WhatsApp Image 2024-02-15 at 14.06.37