Гостевая книга

Новости

Новости

19 Апреля

В сибирском колледже сервиса и технологий прошла встреча специалиста Кузбасского кожвендиспансера со студентами-первокурсниками. На лекцию пришло более 160 человек. Наш…

17 Апреля

В женской консультации Кемеровской городской клинической поликлиники № 5 имени Л.И.Темерхановой прошла встреча, на которой специалисты Кузбасского центра общественного здоровья…

15 Апреля

Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что сдача крови в дозе до 500 мл совершенно безвредна и безопасна для здоровья…

12 Апреля

Сегодня наш субботник — космический!Наша традиционная уборка территорий по пятницам была посвящена Дню космонавтики.И хотя для работы мы использовали отнюдь…

11 Апреля

В женской консультации Клинического консультативно-диагностического центра им. И.А. Колпинского прошло занятие для будущих мам. Психолог Кузбасского центра общественного здоровья и…

10 Апреля

В Кемерове прошел II Молодежный форум Кузбасса «Союз поколений – вместе вперед» Основной его темой стало наставничество. Собравшиеся обсудили наиболее…
Диета для ЖКТ
15.02.2024 14:46

12 — 18 февраля — Неделя профилактики заболеваний жедудочно-кишечного тракта

"ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ" ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖКТ

При болезнях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока.

Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.

Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:

- копчености консервированные блюда

- колбасные изделия

- свежая сдоба

- соусы, маринады

- жирные сорта мяса, особенно свинина, баранина

- бобовые

- кислые фрукты

- свежий лук и чеснок

- капуста

- жирные сыры

Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ составляют:

- каши, приготовленные на профильтрованной воде или обезжиренном молоке

- первые блюда на овощном или легком мясном бульоне

- вторые блюда из птицы, телятины, морской и речной рыбы

- овощные салаты, тушеные овощи, картофельное пюре без сливочного масла на гарнир.

WhatsApp Image 2024-02-15 at 14.06.37