Гостевая книга

Новости

Новости

06 Сентября

Мы делаем свой выбор! Сегодня для Кузбасса и кузбассовцев очень важный день. Мы выбираем Губернатора. Главный врач Кузбасского клинического кожно-венерологического…

22 Августа

В рамках проведения Марафона дорожной безопасности в Кузбассе началась социальная акция «Главный пассажир!»Акция продлится до 25 августа и направлена на…

09 Августа

Атеросклероз - заболевание, поражающее артерии в организме человека. В стенках артерий накапливается холестерин и образуются атеросклеротические бляшки. Причиной может быть…

07 Августа

У пациентов с псориазом отмечается повышенный риск развития коморбидных заболеваний: ишемической болезни сердца, болезни Крона, сахарного диабета 2-го типа, депрессии.…

06 Августа

Неделю с 5 по 11 августа 2024 года Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Уберечься от всех…

05 Августа

#СЕРЕДЮК#КУЗБАСС…
Диета для ЖКТ
15.02.2024 14:46

12 — 18 февраля — Неделя профилактики заболеваний жедудочно-кишечного тракта

"ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ" ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖКТ

При болезнях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока.

Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.

Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:

- копчености консервированные блюда

- колбасные изделия

- свежая сдоба

- соусы, маринады

- жирные сорта мяса, особенно свинина, баранина

- бобовые

- кислые фрукты

- свежий лук и чеснок

- капуста

- жирные сыры

Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ составляют:

- каши, приготовленные на профильтрованной воде или обезжиренном молоке

- первые блюда на овощном или легком мясном бульоне

- вторые блюда из птицы, телятины, морской и речной рыбы

- овощные салаты, тушеные овощи, картофельное пюре без сливочного масла на гарнир.

WhatsApp Image 2024-02-15 at 14.06.37