Гостевая книга

Новости

Новости

19 Апреля

В сибирском колледже сервиса и технологий прошла встреча специалиста Кузбасского кожвендиспансера со студентами-первокурсниками. На лекцию пришло более 160 человек. Наш…

17 Апреля

В женской консультации Кемеровской городской клинической поликлиники № 5 имени Л.И.Темерхановой прошла встреча, на которой специалисты Кузбасского центра общественного здоровья…

15 Апреля

Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что сдача крови в дозе до 500 мл совершенно безвредна и безопасна для здоровья…

12 Апреля

Сегодня наш субботник — космический!Наша традиционная уборка территорий по пятницам была посвящена Дню космонавтики.И хотя для работы мы использовали отнюдь…

11 Апреля

В женской консультации Клинического консультативно-диагностического центра им. И.А. Колпинского прошло занятие для будущих мам. Психолог Кузбасского центра общественного здоровья и…

10 Апреля

В Кемерове прошел II Молодежный форум Кузбасса «Союз поколений – вместе вперед» Основной его темой стало наставничество. Собравшиеся обсудили наиболее…
Забота о себе
21.02.2024 10:37

19-25 февраля 2024 года — Неделя информированности о важности диспансеризации и профосмотров

Почти все приобретенные болезни на ранних стадиях проходят бессимптомно, поэтому чем раньше удается обнаружить исходные проявления заболевания или риск их развития, тем успешнее станет выздоровление.

Как раз для подобных целей и проводится диспансеризация, которая кроме раннего выявления заболеваний и их факторов риска гарантирует проведение важных профилактических мер, и, при надобности, долговременное диспансерное наблюдение. Диспансеризация и профилактический осмотр различных групп взрослого населения проводится путем тщательного обследования с целью:

раннего выявления ХНИЗ (хронических неинфекционных заболеваний) и факторов риска их развития;

определения группы здоровья;

проведения профилактического консультирования;

определения группы диспансерного наблюдения.
Выявленные в процессе диспансеризации факторы риска можно видоизменить, таким образом привести к минимуму развитие патологии или не дать возможности ее проявления.

Именно с этими целями в рамках диспансеризации проводится профилактическое консультирование. Стоит напомнить, что именно обнаруженные в процессе прохождения диспансеризации заболевания и патологии можно более эффективно и продуктивно лечить, не допуская дальнейших осложнений.

Снимок-4-768x475