Гостевая книга

Новости

Новости

19 Апреля

В сибирском колледже сервиса и технологий прошла встреча специалиста Кузбасского кожвендиспансера со студентами-первокурсниками. На лекцию пришло более 160 человек. Наш…

17 Апреля

В женской консультации Кемеровской городской клинической поликлиники № 5 имени Л.И.Темерхановой прошла встреча, на которой специалисты Кузбасского центра общественного здоровья…

15 Апреля

Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что сдача крови в дозе до 500 мл совершенно безвредна и безопасна для здоровья…

12 Апреля

Сегодня наш субботник — космический!Наша традиционная уборка территорий по пятницам была посвящена Дню космонавтики.И хотя для работы мы использовали отнюдь…

11 Апреля

В женской консультации Клинического консультативно-диагностического центра им. И.А. Колпинского прошло занятие для будущих мам. Психолог Кузбасского центра общественного здоровья и…

10 Апреля

В Кемерове прошел II Молодежный форум Кузбасса «Союз поколений – вместе вперед» Основной его темой стало наставничество. Собравшиеся обсудили наиболее…
21 февраля - День профилактики ИППП
21.02.2024 16:14
 

Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП) – важнейшая медицинская и социальная проблема современного общества во всем мире.

На сегодняшний день известно 30 заболеваний, которые могут передаваться половым путем.

 

К наиболее распространенным ИППП относят сифилис, гонорею, хламидийную инфекцию, инфекцию, вызванную M. genitalium, трихомониаз, герпетическую и аногенитальные бородавки (связанные с инфицированием вирусом папилломы человека). Кроме того, при половых контактах, помимо ИППП, передаются вирусные гепатиты В и С, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), приводящее к развитию СПИД (синдром приобретенного иммунного дефицита), а также некоторые другие заболевания (чесотка, лобковые вши, контагиозный моллюск).

Половые инфекции – одна из самых распространенных причин бесплодия у женщин и мужчин.

Что важно знать об ИППП?

При заражении ИППП не всегда и не сразу появляется клиническая симптоматика

 Каждая инфекция из этой группы имеет свою продолжительность инкубационного периода («скрытый период»), в течение которого отсутствуют какие-либо жалобы, симптомы

Источником ИППП может стать внешне здоровый человек – бессимптомный носитель инфекции

Ряд заболеваний, например, сифилис, чесотка, контагиозный моллюск, могут передаваться в результате тесного бытового контакта

Для ВИЧ и вирусных гепатитов, помимо полового пути передачи инфекции, важную роль играет и парентеральный (инъекционный) путь

Учитывая, что ИППП могут протекать бессимптомно, стоит сдать анализы на этапе планирования беременности, даже если вас ничего не беспокоит

Инфекции, передаваемые половым путем, могут передаваться плоду внутриутробно

Своевременное обращение к врачу и диагностика ИППП позволяют начать адекватное лечение заболеваний на ранних стадиях и избежать развития осложнений.

Помните! Основа профилактики заражения ИППП – это верность своему партнеру, информированность в вопросах безопасного полового поведения, а также использования средств индивидуальной защиты.

WhatsApp Image 2024-02-21 at 14.55.50