Новости

Новости

17 Ноября

Противомикробные препараты - это важнейшие средства борьбы с болезнями людей, животных и растений. Но использовать их нужно осторожно, придерживаясь определённых…

14 Ноября

Сегодня в косметике всё чаще можно встретить необычный компонент - микроиглы, или спикулы. Спикулы — это микроскопические иглы. Увидеть их…

13 Ноября

Как и любая часть тела, кожа головы нуждается в регулярном уходе. И если шампунь это базовый минимум, то что тогда…
Питание при гепатите
12.03.2024 13:57

Хронический гепатит — воспалительное заболевание печени с повреждением клеток печени и нарушением ее функций.

Среди наиболее частых причин развития хронического гепатита — вирусы гепатитов В и С и токсическое воздействие алкоголя.

Заболевание обычно протекает бессимптомно, поэтому его нередко диагностируют поздно.

Основные принципы питания при гепатите:

- принимать пищу в строго определенные часы и не переедать, особенно перед сном

- не стоит употреблять приправы и пряности, копчености и острые блюда, овощи, богатые эфирными маслами (лук, редис, чеснок)

- мороженое, холодные соки, минеральные воды не рекомендованы, поскольку они могут вызвать спазм привратника, сфинктера Одди и желчевыводящих путей

- запрещается употребление алкоголя

- уменьшить количество калорий и белка, так как его расщепление повышает нагрузку на ЖКТ

- следует есть больше продуктов, богатых углеводами, которые насыщают организм энергией.

Лучше, если врач поможет подобрать подходящий рацион.

WhatsApp Image 2024-03-12 at 13.41.31