Гостевая книга

Новости

Новости

22 Мая

Специалисты Кузбасского кожвендиспансера стали участниками медицинского образовательного мероприятия «Псориаз и псориатический артрит – Время создавать Будущее», прошедшем в Красноярске Ведущие…

20 Мая

Гормоны щитовидной железы поддерживают систему дыхания, регулируют обменные процессы, обеспечивают полноценную работу пищеварительного тракта. При недостаточной выработке гормонов скорость обменных…

17 Мая

В числе приглашенных на торжественный прием по случаю профессионального праздника были и медицинские сестры Кузбасского клинического кожно-венерологического диспансера. С праздником…

13 Мая

Меланома – наиболее агрессивный рак кожи, быстро дает метастазы и захватывает другие органы через кровеносные сосуды и лимфатические узлы. Излечим…

08 Мая

Сегодня поздравления с профессиональным праздником принимали медицинские сестры Кузбасского кожвендиспансера С наступающим праздником их поздравили главный врач Евгений Георгиевич Белов…

07 Мая

Движение. Регулярные кардионагрузки увеличивают емкость легких и улучшают их функционирование. Бег, плавание, аэробика, ходьба в быстром темпе сделают более выносливыми…
Будущим мамам рассказали, как укрепить здоровье новорожденного ребенка
17.04.2024 14:37

В женской консультации Кемеровской городской клинической поликлиники № 5 имени Л.И.Темерхановой прошла встреча, на которой специалисты Кузбасского центра общественного здоровья и медицинской профилактики рассказали будущим мамам о пользе грудного вскармливания.

Лучшая пища для новорожденного ребенка – грудное молоко. В нем содержится более 100 ингредиентов, большинство из которых не могут быть синтезированы искусственно. Грудное молоко обеспечивает нормальный рост и развитие ребенка, защищает от инфекций, способствует правильной работе ЖКТ.

Во время кормления в крови малыша и мамы повышается уровень окситоцина (гормона любви), который способствует формированию и поддержанию эмоциональной связи между ними. Присутствие матери, ощущаемое одновременно кожей, зрением и слухом, на первых порах жизни почти полностью заполняет короткие минуты бодрствования и создает ребенку особые комфортные условия.

Большую пользу грудное вскармливание приносит и матерям. Быстрее снижается масса тела, возвращаясь к показателям, которые были до беременности. Уменьшается риск развития рака молочной железы и яичников. Улучшается минерализация костей и снижается степень выраженности остеопороза в будущем.

«В Год семьи беременные женщины находятся в центре внимания: и государство, и общество оказывают им всестороннюю помощь и поддержку. В течение апреля психологи нашего Центра в Кемерове и Новокузнецке еженедельно проводят встречи с будущими мамами, помогают им психологически подготовиться к родам, грудному вскармливанию, к уходу за ребенком, учат, как справляться со стрессовыми ситуациями», - отметила Тамара Жиляева, главный врач Кузбасского центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

WhatsApp Image 2024-04-17 at 14.35.39