Гостевая книга

Новости

Новости

14 Июня

Торжественный прием по случаю Дня медицинского работника прошел накануне Лучшим представителям медицинских организаций Кузбасса на торжественном приеме врио губернатора Илья…

13 Июня

10 — 16 июня — Неделя отказа от алкоголя То, что влияние алкоголя на кожу исключительно негативное, подтверждает классический вид…

11 Июня

Алкоголь негативно влияет на репродуктивное здоровье женщины. Каждая доза спиртного снижает шанс зачать здорового ребенка и зачать вообще. При наступлении…

07 Июня

Наступило лето, и наша кожа подвержена воздействию солнечного излучения, ветра, пыли, что негативно влияет на её защитную функцию, в связи…

06 Июня

Съезд пройдет 10 июня с 9:00 до 17:00 на четырех площадках ФГБНУ «НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний по адресу бульвар…

05 Июня

▶️ Рассказываем, к каким специалистам можно записаться через Госуслуги. Помните, что направление к узким специалистам выдает терапевт или педиатр! #здравоохранениеКуZбасса…
Как уберечь малыша от солнца
04.06.2024 10:24

3 — 9 июня — Неделя сохранения здоровья детей

Кожа малышей очень чувствительна к солнцу, т.к. не способна в достаточных объёмах производить меланин, который защитил бы кожу. У младенцев кожа тоньше и нежнее, а также более восприимчива к солнечной радиации, химическим веществам, содержащимся в кремах для защиты от солнца.

Не рекомендуется солнцезащитный крем детям в возрасте до шести месяцев, учитывая риск повышенной чувствительности к ингредиентам солнцезащитного крема. Если у младенцев старше шести месяцев отмечается повышенная чувствительность к солнцезащитному крему, то необходимо выбирать солнцезащитный крем с оксидом цинка или диоксидом титана в его составе. Детям старше шести месяцев рекомендуется использовать водостойкий солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF более 30.

Не рассчитывайте только на действие солнцезащитного крема, используйте его лишь как дополнение к другим способам защиты ребёнка:

- во время прогулки с ребёнком старайтесь находиться в тени

- следует избегать пребывания под открытыми солнечными лучами (особенно в период с 11 до 16 часов)

- надевайте на малыша светлые одежды

- покрывайте голову головным убором

- используйте солнцезащитные очки

- соблюдайте питьевой режим

Если же всё-таки вы недоглядели, и ваш ребёнок получил солнечный ожог, в первую очередь обработайте кожу средствами от ожогов. Нельзя использовать лосьоны с содержанием спирта и различные масла. Ребёнку необходимо давать обильное питьё.

Если у малыша появились такие симптомы, как головокружение, тошнота, повышение температуры, необходимо обратиться за медицинской помощью.

WhatsApp Image 2024-06-04 at 10.08.42