Гостевая книга

Новости

Новости

19 Октября

17 Сентября

Министерством Здравоохранения Российской Федерации совместно с Росздравнадзором и при взаимодействии с представительством ВОЗ в России реализуется план мероприятий , посвещенных…

11 Сентября

Ежегодно 11 сентября проводится Всероссийский День трезвости, в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни.…

02 Августа

«АльфаСтрахование - ОМС» представляет сервис «Линия Помощи». О том, какое решение появилось для повышения показателей качества и продолжительности жизни населения,…

12 Июля

К 300-летию региона, который по праву считается одной из мощнейших промышленных баз не только России, но и всего мира. Символ…

16 Апреля

24 апреля в каждом регионе страны пройдет Всероссийских субботник, посвященный теме городской среды и экологичного поведения. Мероприятие, которое состоится в…
Лабораторная диагностика

Качество, надежность, точность

 

Клинико-диагностическая лаборатория Кузбасского клинического кожно-венерологического диспансера располагает высокоточным оборудованием, которое позволяет выявлять болезни на самых ранних стадиях. Недавно лаборатория сменила адрес, переехав в просторное отдельное здание. В результате для кемеровчан и жителей области повысились доступность и качество проводимых исследований.

Много лет специалисты диспансера успешно решают деликатные проблемы кузбассовцев, понимая, что здоровье пациентов – это, по большому счету, здоровье их семей и детей. Однако сегодня в арсенале медучреждения появились такие возможности, которые позволили поднять и диагностику, и лечение на качественно новый уровень.

«За последние годы в лабораторной диагностике произошла настоящая революция, – поясняет главврач диспансера, главный специалист департамента здравоохранения по дерматовенерологии и косметологии Елена Андреевна Забродина. – И все, что имеется в мировой практике современного с точки зрения оборудования и технологий, есть и в нашей лаборатории. В частности, мы приобрели анализаторы, способные улавливать возбудителей даже тогда, когда их количество ничтожно мало. Это позволяет диагностировать заболевания на самых ранних, так называемых доклинических стадиях».

«Сегодня мы проводим полный комплекс высокоточных исследований всех инфекций, передаваемых половым путем: сифилиса, гонореи, трихомониаза, хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза и др. Причем диагностируем их и у беременных тоже, – продолжает тему заведующая клинико-диагностической лабораторией КККВД Наталья Ивановна Фирстова. – А, кроме того, можем диагностировать широкий спектр паразитарных заболеваний: описторхоз, лямблиоз, токсокороз, трихинеллез, аскоридоз…»

Нередко бывает так, что человек, однажды заразившись, становится переносчиком инфекции, даже не подозревая об этом. Потому что либо он по собственному усмотрению принял антибиотики, которые «стерли» классическую картину заболевания, либо инфекция изначально сопровождалась незначительными симптомами, на которые не все обращают внимание. А последствия могут быть очень серьезными. В случае ИППП, например, – бесплодие. И выявить причину этого состояния без лабораторных исследований зачастую просто невозможно…

К слову заметим, чистота и стерильность являются обязательными условиями лабораторной диагностики. Поэтому процесс уборки и дезинфекции в лаборатории областного кожвендиспансера почти непрерывен. В здании имеются уникальные системы вентиляции, дистилляции воды. Лаборатория оснащена современным холодильным оборудованием. Есть боксы настолько стерильные, что войти в них с соблюдением строжайших правил инфекционной безопасности могут лишь некоторые сотрудники из числа профессионалов.

Но даже самая умная аппаратура останется предметом интерьера, если не объединить ее возможности со знаниями и опытом профессионалов. Врачи (почтив все – высшей категории) и лаборанты Кузбасского кожведиспасера имеют обширную и полноценную практику, постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Впрочем, в их профессии иначе нельзя!

В ГБУЗ КККВД проводятся следующие виды исследований:

 

– диагностика сифилиса всеми известными на сегодняшний день методами: РМП, ИФА, РИФ, РПГА, микроскопия соскобов с эрозированных поверхностей на бледную трепонему;

– ИФА–диагностика ИППП;

– ПИФ-диагностика ИППП;

– ПЦР-диагостика ИППП;

– ИФА-диагностика паразитарных инфекций.

 

 

Обращаться:

 г. Кемерово, ул. Рукавишникова, 41

Тел.: (342) 21-37-91