Гостевая книга

Новости

Новости

14 Июня

Торжественный прием по случаю Дня медицинского работника прошел накануне Лучшим представителям медицинских организаций Кузбасса на торжественном приеме врио губернатора Илья…

13 Июня

10 — 16 июня — Неделя отказа от алкоголя То, что влияние алкоголя на кожу исключительно негативное, подтверждает классический вид…

11 Июня

Алкоголь негативно влияет на репродуктивное здоровье женщины. Каждая доза спиртного снижает шанс зачать здорового ребенка и зачать вообще. При наступлении…

07 Июня

Наступило лето, и наша кожа подвержена воздействию солнечного излучения, ветра, пыли, что негативно влияет на её защитную функцию, в связи…

06 Июня

Съезд пройдет 10 июня с 9:00 до 17:00 на четырех площадках ФГБНУ «НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний по адресу бульвар…

05 Июня

▶️ Рассказываем, к каким специалистам можно записаться через Госуслуги. Помните, что направление к узким специалистам выдает терапевт или педиатр! #здравоохранениеКуZбасса…
Экзема

Экзема - хроническое рецидивирующее заболевание с островоспалительными симптомами, обусловленными серозным воспалением кожи, и полиморфизмом элементов сыпи.

Разновидности экземы:

  • Истинная (идиопатическая) форма сопровождается островоспалительной отечной эритемой с высыпанием группы мельчайших серопапул или пузырьков, мокнутием и образованием корок;
  • Микробная экзема развивается на месте хронических очагов инфекции, образуя островоспалительные, резко отграниченные крупнофестончатые очаги;
  • Себорейная экзема развивается у больных себореей на участках кожи (так называемые себорейные участки), богатых сальными железами (волосистая часть головы, ушные раковины и т. д.) в виде эритематозно-шелушашихся пятен со сливными папулами желтовато-буроватого цвета;
  • Профессиональная экзема возникает преимущественно на открытых частях кожи в результате воздействия профессиональных вредностей;
  • Экзема у детей отличается выраженностью экссудативного компонента, обилием высыпаний. Склонностью к осложнению вторичной инфекцией.

Прогноз благоприятный как для жизни, так и для реабилитации в процессе выздоровления, особенно при рациональных профилактических и медико-гигиенических мероприятиях.