Гостевая книга

Новости

Новости

04 Октября

Специалисты Кузбасского кожвендиспансера рассказывают молодежи, как уберечься от опасных заболеванийТолько в сентябре участниками профилактических мероприятий стали без малого триста молодых…

29 Сентября

Всемирный день сердца отмечается сегодня, 29 сентября, в России.Девиз Дня - "Сердце для жизни". Всемирный день сердца — это глобальная…

19 Октября

17 Сентября

Министерством Здравоохранения Российской Федерации совместно с Росздравнадзором и при взаимодействии с представительством ВОЗ в России реализуется план мероприятий , посвещенных…

11 Сентября

Ежегодно 11 сентября проводится Всероссийский День трезвости, в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни.…

02 Августа

«АльфаСтрахование - ОМС» представляет сервис «Линия Помощи». О том, какое решение появилось для повышения показателей качества и продолжительности жизни населения,…
Экзема

Экзема - хроническое рецидивирующее заболевание с островоспалительными симптомами, обусловленными серозным воспалением кожи, и полиморфизмом элементов сыпи.

Разновидности экземы:

  • Истинная (идиопатическая) форма сопровождается островоспалительной отечной эритемой с высыпанием группы мельчайших серопапул или пузырьков, мокнутием и образованием корок;
  • Микробная экзема развивается на месте хронических очагов инфекции, образуя островоспалительные, резко отграниченные крупнофестончатые очаги;
  • Себорейная экзема развивается у больных себореей на участках кожи (так называемые себорейные участки), богатых сальными железами (волосистая часть головы, ушные раковины и т. д.) в виде эритематозно-шелушашихся пятен со сливными папулами желтовато-буроватого цвета;
  • Профессиональная экзема возникает преимущественно на открытых частях кожи в результате воздействия профессиональных вредностей;
  • Экзема у детей отличается выраженностью экссудативного компонента, обилием высыпаний. Склонностью к осложнению вторичной инфекцией.

Прогноз благоприятный как для жизни, так и для реабилитации в процессе выздоровления, особенно при рациональных профилактических и медико-гигиенических мероприятиях.