Гостевая книга

Новости

Новости

13 Апреля

Информация по предоставленю выплат семьям при рождении первого ребенка, согласно Федерального закона от 28.12.2017г. №418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим…

28 Марта

Во исполнении совместного письма Минздрава России и Минкомсвязи России от 08.08.2017г. а также протокола №01/02 заседания координационного совета по формированию…

16 Ноября

Новое качество жизни Сервис сопровождения людейс ограниченными возможностями здоровьяво всех жизненных ситуациях WWW.INFRALIFE.RU Вы столкнулись с тем, что выили близкий…

10 Ноября

ПАЦИЕНТЫ МОГУТ ОФОРМИТЬ БОЛЬНИЧНЫЙ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ 1 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2017 № 86-ФЗ,…

07 Ноября

Администрация ГБУЗ КО ОККВД сообщает, что в пятницу, 3 ноября 2017г. был проведен областной день специалиста врача-дерматовенеролога, на котором обсуждались…

03 Ноября

Осторожно ГРИПП!!!…
A
Экзема

Экзема - хроническое рецидивирующее заболевание с островоспалительными симптомами, обусловленными серозным воспалением кожи, и полиморфизмом элементов сыпи.

Разновидности экземы:

  • Истинная (идиопатическая) форма сопровождается островоспалительной отечной эритемой с высыпанием группы мельчайших серопапул или пузырьков, мокнутием и образованием корок;
  • Микробная экзема развивается на месте хронических очагов инфекции, образуя островоспалительные, резко отграниченные крупнофестончатые очаги;
  • Себорейная экзема развивается у больных себореей на участках кожи (так называемые себорейные участки), богатых сальными железами (волосистая часть головы, ушные раковины и т. д.) в виде эритематозно-шелушашихся пятен со сливными папулами желтовато-буроватого цвета;
  • Профессиональная экзема возникает преимущественно на открытых частях кожи в результате воздействия профессиональных вредностей;
  • Экзема у детей отличается выраженностью экссудативного компонента, обилием высыпаний. Склонностью к осложнению вторичной инфекцией.

Прогноз благоприятный как для жизни, так и для реабилитации в процессе выздоровления, особенно при рациональных профилактических и медико-гигиенических мероприятиях.