Гостевая книга

Новости

Новости

11 Мая

Сегодня, 9 мая, десятки тысяч человек прошли по центру Кемерово в единой колонне «Бессмертного полка» длиной в несколько километров, неся…

10 Мая

НЕДЕЛЯ ДИАГНОСТИКИ МЕЛАНОМЫ 21 МАЯ 2018 ГОДА ДЕНЬ ДИАГНОСТИКИ МЕЛАНОМЫ В РОССИИ ПРОЙДЕТ УЖЕ В ДВЕНАДЦАТЫЙ РАЗ ПОД ЭГИДОЙ НАЦИОНАЛЬНОГО…

13 Апреля

Информация по предоставленю выплат семьям при рождении первого ребенка, согласно Федерального закона от 28.12.2017г. №418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим…

28 Марта

Во исполнении совместного письма Минздрава России и Минкомсвязи России от 08.08.2017г. а также протокола №01/02 заседания координационного совета по формированию…

16 Ноября

Новое качество жизни Сервис сопровождения людейс ограниченными возможностями здоровьяво всех жизненных ситуациях WWW.INFRALIFE.RU Вы столкнулись с тем, что выили близкий…

10 Ноября

ПАЦИЕНТЫ МОГУТ ОФОРМИТЬ БОЛЬНИЧНЫЙ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ 1 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2017 № 86-ФЗ,…
Сифилис

Сифилис - заболевание, передающееся половым путем, вызванное бледной трепонемой (Treponema Pallidum), протекающее с периодическими ремиссиями и обострениями, а также образованием очагов воспаления в тканях и органах.

Основными путями заражения сифилисом являются половой (вагинальный, анальный, оральный) и трансплацентарный (от матери к ребенку). Бледная трепонема проникает через повреждения эпидермиса и слизистых оболочек. Заражение ребенка может произойти в процессе родов и через молоко инфицированной матери.

Выделяют несколько периодов заболевания:

  • инкубационный, который длиться 3-4 недели с момента заражения до образования твердого шанкра;
  • первичный – образуется твердый шанкр на месте внедрения бледной трепонемы;
  • вторичный – изменения слизистых оболочек, кожи, центральной нервной системы и внутренних органов, которые начинаются через 9-10 недель после заражения и могут длиться до 5 лет;
  • третичный – без соответстствующего лечения происходят необратимые изменения во внутренних органах, костях, слизистых оболочках и коже.

Возможно и повторное заражение лиц, ранее уже болевших сифилисом. Учитывая, что иммунитета к данному заболеванию не развивается, достаточно большая вероятность реинфекции людей, ведущих беспорядочную половую жизнь.

Сифилис может приводить:

  • к осложненным баланитам, баланопоститам, фимозам у мужчин в первичном периоде;
  • во вторичном периоде возможно сифилитическое облысение, а также поражение костей, надкостницы и суставов;
  • третичный период характеризуется необратимыми поражениями внутренних органов и тканей.