Гостевая книга

Новости

Новости

17 Сентября

Министерством Здравоохранения Российской Федерации совместно с Росздравнадзором и при взаимодействии с представительством ВОЗ в России реализуется план мероприятий , посвещенных…

11 Сентября

Ежегодно 11 сентября проводится Всероссийский День трезвости, в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни.…

02 Августа

«АльфаСтрахование - ОМС» представляет сервис «Линия Помощи». О том, какое решение появилось для повышения показателей качества и продолжительности жизни населения,…

12 Июля

К 300-летию региона, который по праву считается одной из мощнейших промышленных баз не только России, но и всего мира. Символ…

16 Апреля

24 апреля в каждом регионе страны пройдет Всероссийских субботник, посвященный теме городской среды и экологичного поведения. Мероприятие, которое состоится в…

16 Апреля

С 26 апреля на общефедеральной платформе za.gorodsreda.ru. откроется голосование за объекты благоустройства В Кузбассе определили объекты благоустройства для голосования на…
Сифилис

Сифилис - заболевание, передающееся половым путем, вызванное бледной трепонемой (Treponema Pallidum), протекающее с периодическими ремиссиями и обострениями, а также образованием очагов воспаления в тканях и органах.

Основными путями заражения сифилисом являются половой (вагинальный, анальный, оральный) и трансплацентарный (от матери к ребенку). Бледная трепонема проникает через повреждения эпидермиса и слизистых оболочек. Заражение ребенка может произойти в процессе родов и через молоко инфицированной матери.

Выделяют несколько периодов заболевания:

  • инкубационный, который длиться 3-4 недели с момента заражения до образования твердого шанкра;
  • первичный – образуется твердый шанкр на месте внедрения бледной трепонемы;
  • вторичный – изменения слизистых оболочек, кожи, центральной нервной системы и внутренних органов, которые начинаются через 9-10 недель после заражения и могут длиться до 5 лет;
  • третичный – без соответстствующего лечения происходят необратимые изменения во внутренних органах, костях, слизистых оболочках и коже.

Возможно и повторное заражение лиц, ранее уже болевших сифилисом. Учитывая, что иммунитета к данному заболеванию не развивается, достаточно большая вероятность реинфекции людей, ведущих беспорядочную половую жизнь.

Сифилис может приводить:

  • к осложненным баланитам, баланопоститам, фимозам у мужчин в первичном периоде;
  • во вторичном периоде возможно сифилитическое облысение, а также поражение костей, надкостницы и суставов;
  • третичный период характеризуется необратимыми поражениями внутренних органов и тканей.