Гостевая книга

Новости

Новости

17 Сентября

Министерством Здравоохранения Российской Федерации совместно с Росздравнадзором и при взаимодействии с представительством ВОЗ в России реализуется план мероприятий , посвещенных…

11 Сентября

Ежегодно 11 сентября проводится Всероссийский День трезвости, в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни.…

02 Августа

«АльфаСтрахование - ОМС» представляет сервис «Линия Помощи». О том, какое решение появилось для повышения показателей качества и продолжительности жизни населения,…

12 Июля

К 300-летию региона, который по праву считается одной из мощнейших промышленных баз не только России, но и всего мира. Символ…

16 Апреля

24 апреля в каждом регионе страны пройдет Всероссийских субботник, посвященный теме городской среды и экологичного поведения. Мероприятие, которое состоится в…

16 Апреля

С 26 апреля на общефедеральной платформе za.gorodsreda.ru. откроется голосование за объекты благоустройства В Кузбассе определили объекты благоустройства для голосования на…
Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз (кандидоз, синоним - молочница) - грибковое заболевание слизистой оболочки половых органов, которое вызвается чрезмерным размножением дрожжеподобных грибов рода Candida (Кандида).

Кандида - микроорганизм, который в небольших количествах постоянно присутствует в организме здорового человека (на коже, в ротовой полости, в желудочно-кишечном тракте, в мочеполовой системе). Однако баланс микроорганизмов может быть нарушен, что приводит к чрезмерному размножению кандид и, как результат, к кандидозу.

Острая форма кандидоза, если его не лечить, может привести к хронической. Для хронической формы молочницы характерны многочисленные рецидивы, причинами которых в большинстве случаев является вторичная инфекция. Как правило у таких больных выявляются заболевания желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз) и различные гинекологические заболевания, снижающие местный иммунитет.

Урогенитальный кандидоз поражает области влагалища и наружных половых органов. При кандидозном вульвите и кандидозном вульвовагините не поражаются мочевыводящие пути.

Основными симптомами кандидоза являются:

  • творожистые бели
  • жжение, зуд в области наружных половых органов
  • повышенная чувствительность слизистой к воде и моче
  • боль после полового акта
  • неприятный запах

Лечение кандидоза проводится как местными методами (свечи, мази), так и методами действующими на весь организм (прием лекарственных средств внутрь). Выбор терапии зависит от тяжести течения кандидоза. При легких формах достаточно местного лечения, при тяжелых формах лечение обязательно включает препараты внутрь.