Гостевая книга

Новости

Новости

16 Ноября

Новое качество жизни Сервис сопровождения людейс ограниченными возможностями здоровьяво всех жизненных ситуациях WWW.INFRALIFE.RU Вы столкнулись с тем, что выили близкий…

10 Ноября

ПАЦИЕНТЫ МОГУТ ОФОРМИТЬ БОЛЬНИЧНЫЙ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ 1 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2017 № 86-ФЗ,…

07 Ноября

Администрация ГБУЗ КО ОККВД сообщает, что в пятницу, 3 ноября 2017г. был проведен областной день специалиста врача-дерматовенеролога, на котором обсуждались…

03 Ноября

Осторожно ГРИПП!!!…

24 Октября

В ГБУЗ КО ОККВД, в поликлинике на ул. Рукавишникова 41, 20 октября прошел День открытых дверей.…

23 Октября

Уважаемые пациенты! 04.11., 05.11., 06.11.2017 года – праздничные и выходные дни Консультативно-диагностическое отделение №1 не работает. Администрация ГБУЗ КО ОККВД…
A
Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз (кандидоз, синоним - молочница) - грибковое заболевание слизистой оболочки половых органов, которое вызвается чрезмерным размножением дрожжеподобных грибов рода Candida (Кандида).

Кандида - микроорганизм, который в небольших количествах постоянно присутствует в организме здорового человека (на коже, в ротовой полости, в желудочно-кишечном тракте, в мочеполовой системе). Однако баланс микроорганизмов может быть нарушен, что приводит к чрезмерному размножению кандид и, как результат, к кандидозу.

Острая форма кандидоза, если его не лечить, может привести к хронической. Для хронической формы молочницы характерны многочисленные рецидивы, причинами которых в большинстве случаев является вторичная инфекция. Как правило у таких больных выявляются заболевания желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз) и различные гинекологические заболевания, снижающие местный иммунитет.

Урогенитальный кандидоз поражает области влагалища и наружных половых органов. При кандидозном вульвите и кандидозном вульвовагините не поражаются мочевыводящие пути.

Основными симптомами кандидоза являются:

  • творожистые бели
  • жжение, зуд в области наружных половых органов
  • повышенная чувствительность слизистой к воде и моче
  • боль после полового акта
  • неприятный запах

Лечение кандидоза проводится как местными методами (свечи, мази), так и методами действующими на весь организм (прием лекарственных средств внутрь). Выбор терапии зависит от тяжести течения кандидоза. При легких формах достаточно местного лечения, при тяжелых формах лечение обязательно включает препараты внутрь.