Гостевая книга

Новости

Новости

16 Ноября

Новое качество жизни Сервис сопровождения людейс ограниченными возможностями здоровьяво всех жизненных ситуациях WWW.INFRALIFE.RU Вы столкнулись с тем, что выили близкий…

10 Ноября

ПАЦИЕНТЫ МОГУТ ОФОРМИТЬ БОЛЬНИЧНЫЙ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ 1 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2017 № 86-ФЗ,…

07 Ноября

Администрация ГБУЗ КО ОККВД сообщает, что в пятницу, 3 ноября 2017г. был проведен областной день специалиста врача-дерматовенеролога, на котором обсуждались…

03 Ноября

Осторожно ГРИПП!!!…

24 Октября

В ГБУЗ КО ОККВД, в поликлинике на ул. Рукавишникова 41, 20 октября прошел День открытых дверей.…

23 Октября

Уважаемые пациенты! 04.11., 05.11., 06.11.2017 года – праздничные и выходные дни Консультативно-диагностическое отделение №1 не работает. Администрация ГБУЗ КО ОККВД…
A
Атопический дерматит

Атопический дерматит – аллергическое заболевание кожи, возникающее, как правило, в раннем детском возрасте у лиц с наследственной предрасположенностью к атопическим заболеваниям,

имеющее хроническое рецидивирующее течение, возрастные особенности локализации и морфологии очагов воспаления, характеризующиеся кожным зудом и обусловленное гиперчувствительностью как к аллергенам, так и к неспецифическим раздражителям.

Степень тяжести атопического дерматита определяется интенсивностью кожного зуда, распространенностью кожного процесса, локализацией, нарушением сна, наличием кожной инфекции.

Для заболевания характерно чередование ремиссий и обострений. Факторы, провоцирующие обострения - перегревание, повышенная потливость или, наоборот, сухость кожи, ношение грубой одежды, расчесывание. Постоянное проявление заболевания – кожный зуд. При обострении сначала возникает эритема, затем отек и мокнутие, часто присоединяется инфекция. Поражение может захватывать большие участки кожи или быть генерализованным. Для хронической стадии характерны лихенизация, шелушение и гиперпигментация. Течение и прогноз зависят от возраста начала заболевания.