Гостевая книга

Новости

Новости

14 Июня

Торжественный прием по случаю Дня медицинского работника прошел накануне Лучшим представителям медицинских организаций Кузбасса на торжественном приеме врио губернатора Илья…

13 Июня

10 — 16 июня — Неделя отказа от алкоголя То, что влияние алкоголя на кожу исключительно негативное, подтверждает классический вид…

11 Июня

Алкоголь негативно влияет на репродуктивное здоровье женщины. Каждая доза спиртного снижает шанс зачать здорового ребенка и зачать вообще. При наступлении…

07 Июня

Наступило лето, и наша кожа подвержена воздействию солнечного излучения, ветра, пыли, что негативно влияет на её защитную функцию, в связи…

06 Июня

Съезд пройдет 10 июня с 9:00 до 17:00 на четырех площадках ФГБНУ «НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний по адресу бульвар…

05 Июня

▶️ Рассказываем, к каким специалистам можно записаться через Госуслуги. Помните, что направление к узким специалистам выдает терапевт или педиатр! #здравоохранениеКуZбасса…
Чесотка

Чесотка – это паразитарное заболевание кожи , вызываемое чесоточным клещом.


Чесотка - заразная болезнь. Ей обычно заражаются при тесном контакте с больным чесоткой (например, лежа в постели), или через какие-либо общие с ним предметы: одежду или постельное белье.Чесотку иногда даже относят к группе заболеваний, передаваемых половым путем. Для чесотки характерно заболевание сразу нескольких членов семьи.  Зуд вызывает присутствие клеща в коже и его жизнедеятельность. Это своеобразная аллергия на клеща. Поэтому при первом заражении зуд появляется через несколько недель (пока не сформируется аллергический ответ), а при повторном заражении - уже в первые сутки. Зуд бывает очень сильным, характерны экскориации - расчесы. Характерно усиление зуда в вечернее и ночное время, во время сна.
Кроме того, бывают нетипичные формы чесотки, проявления которых явно отличаются: чесотка без поражения кожного покрова, уртикарная чесотка (похожа на крапивницу), узелковая (с постскабиозными воспалительными узелками), экзематизированная чесотка, осложненная пиодермией (вторичная бактериальная инфекция), наконец - так называемая "норвежская" чесотка.