Гостевая книга

Новости

Новости

14 Июня

Торжественный прием по случаю Дня медицинского работника прошел накануне Лучшим представителям медицинских организаций Кузбасса на торжественном приеме врио губернатора Илья…

13 Июня

10 — 16 июня — Неделя отказа от алкоголя То, что влияние алкоголя на кожу исключительно негативное, подтверждает классический вид…

11 Июня

Алкоголь негативно влияет на репродуктивное здоровье женщины. Каждая доза спиртного снижает шанс зачать здорового ребенка и зачать вообще. При наступлении…

07 Июня

Наступило лето, и наша кожа подвержена воздействию солнечного излучения, ветра, пыли, что негативно влияет на её защитную функцию, в связи…

06 Июня

Съезд пройдет 10 июня с 9:00 до 17:00 на четырех площадках ФГБНУ «НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний по адресу бульвар…

05 Июня

▶️ Рассказываем, к каким специалистам можно записаться через Госуслуги. Помните, что направление к узким специалистам выдает терапевт или педиатр! #здравоохранениеКуZбасса…
Выделения из половых органов

Выделения из половых органов

За некоторым исключением выделения являются симптомом уретрита - воспаления слизистой оболочки мочеиспускательного канала.



В виде уретрита проявляются:

  1. Гонорея
  2. Хламидиоз
  3. Трихомониаз
  4. ряд других ИППП

Выделения могут варьировать от желтого цвета гнойных до прозрачных слизистых и от обильных до скудных. Выделения могут быть все время или только в утреннее или иное время суток.

При этом обычно страдает мочеиспускание - оно бывает болезненным, неприятным. Как правило выделения появляются через 3 - 14 дней после заражения. Их количество обычно усиливается после приема спиртного, острой еды.

Наиболее опытные больные - мужчины способны в ранние сроки после заражения выявить выделения у себя: нужно утром до первого мочеиспускания помассировать уретру в направлении от основания к головке полового члена, зажав его между указательным и средним пальцем. Появляющиеся при этом выделения из отверстия уретры называют в шутку (если здесь вообще уместны шутки!) симптомом "с добрым утром".