Гостевая книга

Новости

Новости

14 Июня

Торжественный прием по случаю Дня медицинского работника прошел накануне Лучшим представителям медицинских организаций Кузбасса на торжественном приеме врио губернатора Илья…

13 Июня

10 — 16 июня — Неделя отказа от алкоголя То, что влияние алкоголя на кожу исключительно негативное, подтверждает классический вид…

11 Июня

Алкоголь негативно влияет на репродуктивное здоровье женщины. Каждая доза спиртного снижает шанс зачать здорового ребенка и зачать вообще. При наступлении…

07 Июня

Наступило лето, и наша кожа подвержена воздействию солнечного излучения, ветра, пыли, что негативно влияет на её защитную функцию, в связи…

06 Июня

Съезд пройдет 10 июня с 9:00 до 17:00 на четырех площадках ФГБНУ «НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний по адресу бульвар…

05 Июня

▶️ Рассказываем, к каким специалистам можно записаться через Госуслуги. Помните, что направление к узким специалистам выдает терапевт или педиатр! #здравоохранениеКуZбасса…
A
Признаки ИППП
Болезненность

Болезненность при половых контактах (диспареуния).

Это состояние обычно является следствием вагинита и/или цервицита, то есть воспаления слизистой оболочки влагалища и шейки матки, но к этому же может приводить и дефицит влагалищной смазки.

Самыми распространенными причинами вагинита являются урогенитальные инфекционные заболевания:

  • Гонорея,
  • Трихомониаз,
  • Генитальный герпес,
  • Аногенитальные бородавки и другие ИППП,

Причем некоторые формы вагинита не выявляются при обычном гинекологическом осмотре, а требуют проведения дополнительных исследований и лабораторных анализов, например, взятия влагалищного мазка, посева бактериальных культур и т.д. Однако если вагинит обнаружен и установлены его причины, его довольно легко вылечить с помощью антибиотиков или другой соответствующей терапии.

 
Отсутствие признаков

Отсутствие каких либо признаков

При ряде инфекционных заболеваний симптомы могут полностью отсутствовать, самопроизвольно прекращатся, либо скрыто протекать не приводя к ощутимым беспокойствам.
Поводом для обращения за помощью является
факт наличия случайного незащищенного полового контакта!

 
Болезненное и/или учащенное мочеиспускание

Болезненное и/или учащенное мочеиспускание

является клиническим признаком многих заболеваний урогенитальной системы, таких как уретрит, цистит, простатит и др.

Подробнее...
 
Бородавки на половых органах

Появление бородавок на половых органах

Их официальное название такое же - Генитальные бородавки.

Подробнее...
 
Язвы на половых органах

Язвы и эрозии на половых органах

Могут появляться в сроки от нескольких дней до 5 и более недель после заражения. Как правило язвы появляются на половых органах, однако возможно поражение и ротовой полости, губ, области анального отверстия и т.д.

Подробнее...
 
Выделения из половых органов

Выделения из половых органов

За некоторым исключением выделения являются симптомом уретрита - воспаления слизистой оболочки мочеиспускательного канала.

Подробнее...