Гостевая книга

Новости

Новости

27 Ноября

В городских больницах отмечают рост зимней аллергии. По сути, холод - это родная стихия для сибиряка. Тем не менее, по…

09 Ноября

Состоялась научно-практическая конференция (областной день специалиста дерматовенеролога) 2 ноября 2018 года, на которой обсуждались актуальные вопросы и новые подходы в…

11 Мая

Сегодня, 9 мая, десятки тысяч человек прошли по центру Кемерово в единой колонне «Бессмертного полка» длиной в несколько километров, неся…

10 Мая

НЕДЕЛЯ ДИАГНОСТИКИ МЕЛАНОМЫ 21 МАЯ 2018 ГОДА ДЕНЬ ДИАГНОСТИКИ МЕЛАНОМЫ В РОССИИ ПРОЙДЕТ УЖЕ В ДВЕНАДЦАТЫЙ РАЗ ПОД ЭГИДОЙ НАЦИОНАЛЬНОГО…

13 Апреля

Информация по предоставленю выплат семьям при рождении первого ребенка, согласно Федерального закона от 28.12.2017г. №418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим…

28 Марта

Во исполнении совместного письма Минздрава России и Минкомсвязи России от 08.08.2017г. а также протокола №01/02 заседания координационного совета по формированию…
Статьи
Компания МИНЗДРАВА РОССИИ, направленная на информирование широких слоёв населения о порядках оказания медицинской помощи

Дневной стационар

Госпитализация

ЖФЛП

Информационное согласие

Коррупция

Онкология

Паллиативная помощь

Роды

Совместное пребывание

Сопровождение беременности

 
Госпитализация

Иногда возникают ситуации, когда пациента нужно госпитализировать. Что же это такое – госпитализация, и в каких случаях она применима. Госпитализацией называется помещение пациента в стационар медицинской организации частной или государственной формы собственности. 

Подробнее...
 
ЖНВЛП: что это такое и кому положено

У всех на слуху аббревиатура ЖВНЛП. Но мало кто знает, что она означает. ЖНВЛП – это жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, перечень которых ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации в целях государственного регулирования цен на лекарственные средства.

Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) – перечень лекарственных препаратов, утверждаемый Правительством Российской Федерации в целях государственного регулирования цен на лекарственные средства.

Подробнее...
 
Дневной стационар – когда и кому

Наряду с амбулаторным и стационарным видами лечения все большее распространение получает оказание медицинской помощи в условиях дневных стационаров. Это своеобразный промежуточный вариант между амбулаторным режимом и стационарным лечением. Дневной стационар организуется для осуществления лечебных и диагностических мероприятий при заболеваниях и состояниях, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения.

Подробнее...
 
Совместное пребывание c ребенком в стационаре: условия и возможности

Совместное пребывание с ребенком в стационаре часто становится темой обсуждений и конфликтов. С одой стороны – маленький больной нуждается в уходе, который больница иногда не в силах предоставить. Да и настроение у ребенка, когда рядом кто-то из родителей, значительно лучше, что влияет на процесс выздоровления. С другой стороны – часто стационары не могут обеспечить условия для пребывания близких вместе с малышом. Как найти компромисс и правильно его оформить.

Подробнее...
 
Паллиативная помощь

Паллиативная помощь – активная, всеобъемлющая помощь пациенту, страдающему заболеванием, которое не поддается излечению. Главной задачей паллиативной помощи является купирование боли и других симптомов, а также решение социальных, психологических и духовных проблем.

Подробнее...
 
Коррупционные ситуации в системе здравоохранения и нарушение прав пациентов

Сегодня все чаще слышно о борьбе с коррупцией в медицинской сфере. Как правило, речь идет о бытовой коррупции. Однако отношение к ней пациентов неоднозначно, некоторые из пациентов считают, что сегодня без материального вознаграждения невозможно получить качественную медицинскую помощь, и фактически «благодарят» медицинских работников за надлежащее исполнение своих должностных обязанностей. Тем не менее, коррупция в здравоохранении, подрывает доверие граждан к представителям медицинского сообщества, ведь в сознании людей врачи – это люди, призванные помогать, спасать жизни. Важно противодействовать бытовым коррупционным ситуациях в здравоохранении!

Подробнее...
 
Информированное добровольное согласие – гарантия для всех

Информированное добровольное согласие – сравнительно новое для нас явление. Раньше врачи  часто не видели необходимости в том, чтобы объяснить пациенту, какая операция ему предстоит, каковы ее возможные исходы. В наше время ни одна операция или серьезная медицинская процедура не проводится без разрешения пациента. Это защищает права обеих сторон: и врачей, и больных.

Подробнее...
 
Осторожно ВШИ

 7

Многие стыдятся говорить о головном педикулезе, напрасно связывая его с нарушением правил гигиены. Именно поэтому, отыскав в волосах собственного ребенка живую вошь или гниду, родители всячески пытаются скрыть этот факт. И зря! Ведь на самом деле заразиться головными вшами может каждый.

Что такое педикулез?
Название этого паразитарного заболевания кожи и волос происходит от латинского слова «pediculus» – по-русски «вошь». Следовательно, о вшивости идет речь тогда, когда мелкие насекомые поселяются на волосистой части головы. Питаются вши кровью человека, а строение их ножек позволяет им без труда удерживаться и перемещаться по волосам.
 
Прейдя по ссылкам, вы можете ознакомиться с информационными материалами на тему педикулеза и его самостоятельного лечения в домашних условиях
 

www.vsham.net

Инфрмационная брошюра 

main

 
Грипп у взрослых

Методические рекомендации

 Грипп у взрослых: диагностика, лечение, способы и методы неспецифической профилактики

 под редакцией:

Васина А.В,

Сологуб Т.В.,

 Утверждены на собрании Правления Некоммерческого партнерства «Национальное научное общество инфекционистов» протокол № 51 от 26 октября 2016г

Одобрено и рекомендовано к практическому использованию на заседании Президиума Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ) протокол №547 от 10.11.2016года

 Санкт-Петербург 2016    

Скачать

 

 

 

 
Особености заболевания кожи у лиц пожилого возраста

 

 Конечно же, каждый человек с каждым годом становится старше. И естественно, что наш возраст оказывает непосредственное влияние на состояние нашей кожи. То как выглядит кожа в старости, зависит от таких факторов как: здоровый образ жизни, наследственность, питание, вредные привычки (к примеру, курение или употребление спиртных напитков), повреждение кожи под влиянием ультрафиолетовых лучей, стрессов.

Кожа пожилых людей имеет свои физиологические особенности, которые связаны с возрастными изменениями в организме. Кожа пожилых людей отличается рядом особенностей – с возрастом она становится сухой, морщинистой,  вялой (легко собирается в складку), тонкой, с желтоватым оттенком, неравномерно пигментированной, снижается эластичность кожи, появляются синяки, отмечается снижение густоты волос, истончение ногтевых пластин.

  У пожилых людей  возникают различные дерматологические заболевания, не характерные молодым людям. Для предупреждения патологии кожи необходим правильный гигиенический уход и регулярное наблюдение у врача-дерматолога.

  Так как пожилые люди, как правило, получают несколько препаратов для лечения различных заболеваний, они более склонны к развитию побочных реакциях на лекарства. Наиболее распространенные побочные реакции на препараты возникают на коже, которые могут проявиться в виде красной, зудящей сыпи или волдырей. Очень важно, чтобы такая сыпь была вовремя распознана, для того, чтобы отменить препарат, на который возникла побочная реакция, тем самым предотвращая серьезные повреждения, которые может вызвать данный препарат.

   Обезвоженная кожа, лишенная подкожно-жирового слоя, поражается ксерозом. Заболевание сопровождается появлением на теле мелких чешуек, которые располагаются на покрасневшей коже. Патология вызывает сильный зуд.  Тонкая кожа стариков отличается повышенной хрупкостью. Мелкие кровеносные сосуды не обладают достаточной эластичностью и часто подвергаются разрушению под действием слабого физического воздействия. При этом на коже появляются кровоподтеки неправильной формы, которые подвергаются медленному рассасыванию. Старческая кожа медленно обновляется и плохо переносит облучение ультрафиолетом. Пребывание на солнце вызывает формирование пигментных пятен на открытых участках тела: лице, руках, шее. Повторное облучение может вызывать быстрый рост пигментных образований и перерождение в рак.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2