Новости

Новости

01 Июля

Склеродермия (в переводе с греческого - “твердая кожа”) - это хроническое аутоиммунное заболевание соединительной ткани, характеризующееся избыточным отложением коллагена в…

26 Июня

В Кузбассе увеличили выплаты участникам СВО при подписании контракта до 1,5 млн рублей. Общий пакет выплат за подписание контракта с…

25 Июня

Поздравления с профессиональным праздником принимает и наш коллектив статистиков. В организационно-методическом отделе во всех подразделениях Кузбасского кожвендиспансера трудится десять человек.…
Новости
Почему нужны доноры костного мозга?
17.04.2025 13:07

Каждые 3 минуты мире кто-то заболевает раком крови, и для многих из них трансплантация костного мозга - единственный шанс выжить.

Для 30% пациентов в качестве донора костного мозга подходит член семьи, а 70% вынуждены искать неродственного донора через регистры.

И только для 60% пациентов удаётся найти неродственного донора. Это число падает до 20%, если человек принадлежит к нераспространённой этнический группе.

Вот почему важно, чтобы в регистре доноров костного мозга было как можно больше вариантов:

Повышение шансов найти подходящего донора. Чем больше в регистрах разных генетических данных, тем выше вероятность совместимости реципиента и донора.

Сокращение времени поиска, что важно для пациентов, которым срочно требуется трансплантация костного мозга.

Увеличение вероятности выздоровления. Чем больше совпадений между донором и пациентом, тем меньше риск, что после трансплантации иммунная система пациента будет распознавать клетки донора как чужие и атаковать их.

WhatsApp Image 2025-04-17 at 12.56.04

 

 
Ниацинамид в косметике
15.04.2025 11:27

Если вы ухаживаете за кожей, то наверняка встречали ниацинамид в списках ингредиентов.

Этот компонент заслужил любовь дерматологов и бьюти-гурманов не просто так.

Ниацинамид - это водорастворимая форма витамина B3 (ниацина), которая работает на всех типах кожи - от сухой до жирной. Благодаря своей многофункциональности,

он подойдет:

- тем, кто борется с жирным блеском и несовершенствами;

- обладателям сухой кожи, нуждающейся в увлажнении;

- всем, кто мечтает о ровном тоне и упругой коже.

Ниацинамид уменьшает выраженность воспалений, покраснений и раздражения, поэтому часто входит в состав средств для ухода за кожей с акне, розацеа и атопическим дерматитом.

Этот компонент помогает регулировать выработку себума. Он снижает активность сальных желез, уменьшая жирный блеск и количество высыпаний. Это делает ниацинамид особенно полезным для людей с жирной и комбинированной кожей.

Еще ниацинамид стимулирует синтез керамидов и свободных жирных кислот, помогая удерживать влагу в коже и снижать ее чувствительность. Поэтому он подойдет даже обладателям чувствительной кожи.

Помимо этого, ниацинамид способствует выработке коллагена, что способствует повышению упругости и уменьшению выраженности морщин.

Также этот компонент обладает антиоксидантным эффектом: блокирует действие свободных радикалов, защищая кожу от преждевременного старения, вызванного ультрафиолетом и загрязнением окружающей среды.

Ниацинамид помогает бороться с гиперпигментацией (постакне, возрастные пятна, фотоповреждения), уменьшая выработку меланина и ускоряя обновление клеток.

WhatsApp Image 2025-04-15 at 09.00.46

 
Факты о донорстве
14.04.2025 14:34

Началась Неделя популяризации донорства крови и костного мозга.

Научными исследованиями доказано, что сдача крови в дозе до 500 мл совершенно безопасна для здоровья донора

Кровь одного донора может спасти жизнь нескольким людям. Каждую дозу крови разделяют на компоненты: плазма, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты (гранулоциты). Пациент получает именно тот компонент, который ему необходим

Кровь можно сдавать женщинам не более 4 раз в год, мужчинам не более 5 раз

Самая востребованная группа крови? Вся. Распространенная группа крови позволяет спасти большинство пациентов, но она не всегда может подойти для редких групп крови (четвертая отрицательная)

Временным медицинским противопоказанием (120 календарных дней с момента окончания процедур) являются лечебные и косметические процедуры: татуировки, пирсинг, иглоукалывание Каждый третий россиянин хотя бы раз в жизни нуждается в переливании крови Около 65% всех доноров – родственники больных

Всего 10% крови каждого из нас могут спасти чью-то жизнь.WhatsApp Image 2025-04-14 at 14.09.29

 
Продолжаем работу с молодежью!
11.04.2025 09:20

На этой недели наш специалист дважды побывала с лекциями в Кемеровском техникуме индустрии и сферы услуг.

Врач-инфекционист Оксана Станиславовна Лонгинова говорила с ребятами о профилактике инфекций, передаваемых половым путем. На встречах побывало более 170 первокурсников.

Врач рассказала студентам о ситуации с заболеваемостью венерическими заболеваниями среди молодежи, продемонстрировала им видеоролик на эту тему, ответила на все интересующие вопросы и раздала буклеты.

#ГАУЗКККВД #ПрофилактикаИППП #СпециалистыГАУЗКККВД

WhatsApp Image 2025-04-09 at 08.56.23

 
Кузбасские врачи: чем старше человек, тем чаще нужно проходить диспансеризацию
10.04.2025 15:14

Регулярное прохождение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров позволяет своевременно выявить факторы риска развития различных заболеваний или выявить их на ранней стадии. Возможность бесплатного прохождения обследований предусмотрена национальным проектом «Продолжительная и активная жизнь», который реализуется по инициативе президента Владимира Путина.

Важно помнить, что чем старше человек, тем чаще необходимо проходить обследования. Поэтому для граждан от 40 лет диспансеризацию проводят ежегодно, в то время, как в возрасте от 18 до 39 лет – раз в три года.

«Несмотря на то, что у людей старшего возраста уже имеются различные хронические заболевания, по которым они регулярно проходят профилактические осмотры, диспансеризацию им также необходимо проходить, потому что она позволяет выявить заболевания, о которых пациент мог даже не подозревать. Например, пациент с сахарным диабетом может постоянно контролировать уровень глюкозы в крови. Но одновременно у него могут возникнуть другие проблемы – повышенное артериальное давление или изменение уровня холестерина, которые приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний», – пояснила главный областной специалист гериатр, заместитель главного врача Кузбасского клинического госпиталя для ветеранов войн Марина Волыкова.

Для пациентов старших возрастов в рамках диспансеризации предусмотрены дополнительные обследования. Например, обследование верхних отделов ЖКТ (экофагогастродуоденоскопия) проходят пациенты от 45 лет. Маммографию раз в два года проходят женщины от 40 лет, а анализ крови на простат-специфический антиген сдают мужчины в возрасте 45, 50, 55, 60 и 64 лет. Направление на исследование кала на скрытую кровь выдают раз в 2 года для граждан от 40 до 65 лет, а после – ежегодно.WhatsApp Image 2025-04-10 at 15.11.17

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 40