Гостевая книга

Новости

Новости

19 Апреля

В сибирском колледже сервиса и технологий прошла встреча специалиста Кузбасского кожвендиспансера со студентами-первокурсниками. На лекцию пришло более 160 человек. Наш…

17 Апреля

В женской консультации Кемеровской городской клинической поликлиники № 5 имени Л.И.Темерхановой прошла встреча, на которой специалисты Кузбасского центра общественного здоровья…

15 Апреля

Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что сдача крови в дозе до 500 мл совершенно безвредна и безопасна для здоровья…

12 Апреля

Сегодня наш субботник — космический!Наша традиционная уборка территорий по пятницам была посвящена Дню космонавтики.И хотя для работы мы использовали отнюдь…

11 Апреля

В женской консультации Клинического консультативно-диагностического центра им. И.А. Колпинского прошло занятие для будущих мам. Психолог Кузбасского центра общественного здоровья и…

10 Апреля

В Кемерове прошел II Молодежный форум Кузбасса «Союз поколений – вместе вперед» Основной его темой стало наставничество. Собравшиеся обсудили наиболее…
Новости
Диета для ЖКТ
15.02.2024 14:46

12 — 18 февраля — Неделя профилактики заболеваний жедудочно-кишечного тракта

"ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ" ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖКТ

При болезнях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока.

Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.

Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:

- копчености консервированные блюда

- колбасные изделия

- свежая сдоба

- соусы, маринады

- жирные сорта мяса, особенно свинина, баранина

- бобовые

- кислые фрукты

- свежий лук и чеснок

- капуста

- жирные сыры

Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ составляют:

- каши, приготовленные на профильтрованной воде или обезжиренном молоке

- первые блюда на овощном или легком мясном бульоне

- вторые блюда из птицы, телятины, морской и речной рыбы

- овощные салаты, тушеные овощи, картофельное пюре без сливочного масла на гарнир.

WhatsApp Image 2024-02-15 at 14.06.37

 
Сюрпризам природы — нет!
14.02.2024 10:36

Чистота вокруг должна быть в любую погоду!

Так решили сотрудники Кузбасского кожвендиспансера и вышли на субботник.

Медицинские и административные работники вместе с главным врачом Евгением Георгиевичем Беловым очистили двор поликлиники №1 от снега, сбили наледь с бордюрного ограждения.

Трудились дружно, сообща, под музыку.

Субботники в учреждении решено продолжить. Следующий запланировали провести в стационарном отделении №1.

Таким образом коллектив Кузбасского кожвендиспансера присоединился к партийному проекту «Единой России» «Чистая страна».

Он призван объединить усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, волонтеров, граждан России для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми население сталкивается в повседневной жизни.

WhatsApp Image 2024-02-13 at 15.29.46

 
Почему болит живот?
12.02.2024 14:24

12-18 февраля — Неделя профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта

Статистические данные свидетельствуют о том, что около 95% населения имеют какие-либо жалобы со стороны органов пищеварения.

В больших городах каждый четвертый человек к 28 годам страдают различными болезнями желудка. Это связано со многими факторами, основой которых являются стрессы и далекий от идеала образ жизни.

Разные заболевания имеют различные предрасполагающие факторы, например, группой риска по язвенной болезни являются мужчины в возрасте 20-40 лет, а злокачественные новообразования чаще встречаются у людей старше 50 лет.

Кроме того, имеет значение пол человека: раковые заболевания в два раза чаще встречаются у мужчин, а патологии секреторного аппарата ЖКТ в 3-5 раз чаще развиваются у женщин.

К группе риска по заболеваниям желудочно-кишечного тракта относятся и люди, имеющие отягощенную наследственность по заболеваниям ЖКТ.

Наиболее часто встречаются заболевания желудка (гастрит, язвенная болезнь желудка), печени и желчного пузыря (холецистит, желчно-каменная болезнь) и поджелудочной железы (панкреатит).

WhatsApp Image 2024-02-12 at 11.43.37

 
Что интересует молодежь?
08.02.2024 15:45

Многое! В том числе, как оставаться здоровыми.

В этом в очередной раз убедились наши специалисты, встретившись со студентами.

Встреча традиционно была посвящена профилактике инфекций, передающихся половым путем. Состоялась она в Кемеровском техникуме индустрии питания и сферы услуг.

Первокурсники, а их на лекции было 110 человек, с большим вниманием прослушали лекцию врача-эпидемиолога Кузбасского кожвендиспансера Оксаны Станиславовны Лонгиновой. А потом ребята задали множество вопросов.

Для закрепления полученных знаний парням и девушкам вручили буклеты.

WhatsApp Image 2024-02-08 at 09.51.45

 
Что вредит здоровью полости рта?
07.02.2024 15:03

1. Злоупотребление горячей пищей, а также ее сочетание с холодной (разность температур постепенно истончает эмаль).

2. Употребление кофе, чая, красящих напитков (красители и танины в их составе устойчиво окрашивают поверхность зубов и провоцируют появление коричневого налета).

3. Злоупотребление алкоголем (снижает выработку слюны, вызывая сухость во рту).

4. Перекусы сладостями

- леденцами, особенно если грызть (скалывают эмаль, налипают на зубы),

- шоколадом (в молочном и белом — большое содержание сахара),

- мармеладом и жевательными конфетами (долго остаются на зубах и нарушают пломбы при жевании),

- сладкими газированными напитками (содержат избыток сахара и кислот — лимонной и ортофосфорной, разрыхляют структуру эмали, вымывая минералы),

- выпечкой и фастфудом (содержит избыток простых углеводов).

5. Курение, употребление кальянной смеси, вейпов, снюсов (нарушается кровоснабжение десен, иссушается слизистая, образуется зубной налет, формируется зубной камень).

6. Постоянно грызть семечки, орехи )эмаль стирается, трескается, скалывается, появляются зазубрины, V-образные потертости на краях передних резцов).

7. Продолжительно использовать жевательную резинку (застревает между зубами, повреждает старые или большие пломбы, вытягивая их из зубной полости).

8. Носить пирсинг во рту и на губах (царапает и скалывает эмаль, является причиной переохлаждения или перегрева эмали).

9. Использовать зубы в качестве инструмента (перекусывать нить, открывать пробку).

10. Драться, заниматься контактными видами спорта (бокс, хоккей, баскетбол, борьба) без защитных кап для зубов.

11. Неосознанно сжимать челюсти, скрипеть зубами во сне (бруксизм) (перенапрягаются жевательные мышцы, боль в височно-нижнечелюстных суставах, истончение эмали).

WhatsApp Image 2024-02-07 at 13.39.25

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 24